TMA: TODO MENOS ARGENTINA

Neymar le dio la victoria a Brasil frente a Colombia

Por Redacción EG · 06 de septiembre de 2016

La Canarinha le ganó por 2-1 a Colombia. Ney convirtió el segundo tanto de Brasil a 15 minutos del final. VIDEO / SONIDO AMBIENTE

Neymar convirtió el gol con el que Brasil superó el martes 2-1 a Colombia y trepó al segundo puesto en las Eliminatorias.  El crack del Barcelona fue una constante pesadilla para una desequilibrada Colombia y a los 74 minutos venció al portero David Ospina con un disparo rasante. Brasil abrió la cuenta a los dos minutos con un tanto de cabeza de Miranda, tras un tiro de esquina de Neymar.

Colombia igualó transitoriamente a los 35 con un gol en contra de Marquinhos, que cabeceó en su propio arco cuando disputaba en el aire con Carlos Sánchez un tiro libre de James Rodríguez.  "La victoria fue difícil, Colombia nos ofreció mucha oposición", dijo Miranda.

Se acomodó en la tabla

Brasil, que goleó 3-0 a Ecuador en la fecha anterior, saldó con dos victorias el debut de su técnico Tite y se metió en la zona de clasificación directa al Mundial de Rusia. Colombia, por su parte, superó a Venezuela (2-0) el jueves y tiene 13 unidades, tres menos que el líder Uruguay.

Las siguientes jornadas se disputaran el 7 y 10 de octubre: Brasil recibirá a Bolivia y luego jugará como visitante con Venezuela. Colombia chocará con Paraguay en Asunción y posteriormente aguardará a Uruguay en Barranquilla.