AUTO IN

Ricciardo y una victoria heroica en el Gran Premio de Azerbaiyán

Por Redacción EG · 25 de junio de 2017

El piloto australiano se quedó con el primer puesto. Valtteri Bottas y Lance Stroll completaron el podio.

El australiano Daniel Ricciardo, del equipo Red Bull, ganó hoy el Gran Premio de Fórmula 1 de Azerbaiyán, celebrado en el circuito urbano de Bakú, donde el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) y el canadiense Lance Stroll (Williams) fueron segundo y tercero, respectivamente.

CARRERA ACCIDENTADA

Un accidentado circuito de Azerbaiján complicó las cosas desde el principio para las escuderías dominantes de la Fórmula 1. Sobre el inicio, en la curva 2, Valtteri Bottas y Kimi Raikkonen se tocaron y el finlandés recayó a la última posición.

Todo parecía que iba encaminado a un nuevo triunfo de Lewis Hamilton, cuando intervino el "Safety Car" y la bandera roja que obligó a que los autos volvieran al pit lane. Fue allí, desde la vuelta 16 a la 23, que cambió la carrera por completo, la cual dominaba el británico.

Durante el parate, se produjo un cruce entre el británico y el alemán, ya que el primero ralentizó al grupo, mientras que el segundo adelantó y chocó a su compañero. Finalmente, el de Ferrari fue multado con 10 segundos.