(SIN CATEGORÍA)

Misión cumplida

Por Redacción EG · 04 de noviembre de 2009

Argentina se quedó con el Pre Mundial de Quilmes y estará en el mundial masculino de India 2010. En una jornada épica venció a Bélgica 4-3 luego de ir perdiendo 3-1.

IBARRA. Goleador argentino desde la defensa con once goles en el certamen (panamhockey.org).
En una jornada para el recuerdo, el seleccionado masculino de hockey sobre césped venció a Bélgica 4-3 y se quedó con el único lugar que otorgaba el Pre Mundial de Quilmes para el Mundial India 2010. Los de Pablo Lombi tuvieron un flojo primer tiempo y se fueron al descanso 2-0 abajo. Sin embargo, en la segunda etapa llegó la recuperación. Primero, Pedro Ibarra descontó a través de un corner corto, pero rápido Bélgica marcó el 3-1 y parecía que se quedaría con el cupo. Pero apareció toda la garra argentina y con goles de Ibarra -de penal-, Lucas Vila y Mario Almada, los chicos dieron vuelta el marcador y se metieron en India 2010 para alegría de los más de 4.000 espectadores que estuvieron en el Estadio Nacional de Qulmes.

Ayer, la Argentina goleó a Irlanda por 4 a 0 por la quinta fecha del Pre Mundial de Quilmes. Los goles argentinos fueron obra de Pedro Ibarra -2-, Lucas Cammareri y Mario Almada. De esta manera, Argentina finalizó la fase regular con 13 puntos mientras que segundo quedó Bélgica con 11.

El jueves, en horas de la tarde, la Argentina ganaba 2-0, gracias a los goles de Pedro Ibarra y Tomás Argento, pero Bélgica se lo empató en los últimos minutos por intermedio de Maxime Luycx y Jerome Dekeyser.

El martes, los comandados por Pablo Lombi, vencieron 7-3 a Chile. Los goles nacionales fueron de Pedro Ibarra, en cinco ocasiones, Mario Almada y Matías Vila. Para los chilenos marcaron Zarhi y Rodríguez, en dos ocasiones.

EXPERIENCIA. Mario Almada, marcó el 4-3 de la clasificación ante Bélgica (panamhockey.org).
En el debut, ante República Checa, la Argentina no hizo un buen partido pero le alcanzó para imponerse 1-0 con gol de Mario Almada. En la segunda jornada, el domingo, los chicos golearon 6-1 a Estados Unidos, con goles de Lucas Vila, Lucas Rey, Pedro Ibarra, Lucas Rossi, Manuel Brunet y Mario Almada. Descontó Patrick Harris.