Mundial Qatar 2022

Brasil ya utilizó a sus tres arqueros: los antecedentes en el Mundial

Tite dispuso el ingreso de Weverton por Alisson en la goleada frente a Corea del Sur. Ederson había atajado contra Camerún.

05 de diciembre de 2022

BRASIL ganó, gustó, goleó y hasta se dio el gusto de cambiar a su arquero en el contundente 4-1 contra Corea del Sur, que le permitió sellar su pase a los cuartos de final de Qatar 2022.

A los 26 minutos del segundo tiempo, cuando el partido ya estaba 4-1, Tite dispuso el ingreso de Weverton por Alisson en el arco.

La clasificación anticipada luego del 2-0 a Serbia y el 1-0 a Suiza en fase de grupos le permitió a Tite apostar a la rotación en el tercer partido. Ederson estuvo bajos los tres palos en la derrota 1-0 contra Camerún.

De esta manera, los 26 convocados para el Mundial ya tuvieron minutos en lo que va de la competencia.

Es la 9ª en una Copa del Mundo que un equipo utiliza a sus tres arqueros.  Francia en 1978 fue el pionero y Túnez y Arabia Saudita en 2018 los últimos hasta hoy en hacerlo.

LOS ANTECEDENTES DE 3 ARQUEROS UTILIZADOS EN EL MISMO MUNDIAL

FRANCIA 1978

En la derrota 1-2 vs Italia el arquero fue Jean Paul Bertrand-Demanes.

En la derrota 1-2 vs Argentina el arquero fue Jean Paul Bertrand-Demanes, reemplazado a los 55’ por Dominique Baratelli.

En la victoria 3-1 vs Hungría el arquero fue Dominique Dropsy.

CHECOSLOVAQUÍA 1982

En el empate 1-1 vs Kuwait el arquero fue Zdenek Hruska

En la derrota 0-2 vs Inglaterra el titular fue Stanislav Seman, sustituido a los 75’ por Karel Stromsik.

En el empate 1-1 vs Francia el titular fue Karel Stromsik.

BÉLGICA 1982

En la victoria 1-0 vs Argentina atajó Jean Marie Pfaff.

En la victoria 1-0 vs El Salvador atajó Jean Marie Pfaff.

En el empate 1-1 vs Hungría atajó Jean Marie Pfaff.

En la derrota 0-3 vs Polonia el arquero titular fue Theo Custers.

En la derrota 0-1 vs U.R.S.S. el arquero titular fue Jacques Munaron.

GRECIA 1994

En la derrota 0-4 vs Argentina atajó Antonis Minou

En la derrota 0-4 vs Bulgaria atajó Elias Atmatzidis

En la derrota 0-2 vs Nigeria el arquero fue Christos Karkamanis.

PORTUGAL 2014

En la derrota 0-4 vs Alemania atajó Rui Patricio

En el empate 2-2 vs Estados Unidos atajó Beto.

En la victoria 2-1 vs Ghana siguió Beto como titular, fue reemplazado a los 89’ por Eduardo.

HOLANDA 2014

En la victoria 5-1 vs España, 3-2 vs Australia, 2-0 vs Chile, 2-1 vs México atajó Jasper Cillessen.

En el empate 0-0 vs Costa Rica atajó Jasper Cillessen, a los 121’ para los penales ingresó Tim Krul (atajó 2 penales y ganó Holanda 4-3).

En la semifinal vs Argentina empate sin goles y derrota 2-4 por penales atajó Jasper Cillessen.

En la victoria 3-0 vs Brasil por el tercer puesto atajó Jasper Cillessen, reemplazado por Michel Vorma los 90’.