Mundial Qatar 2022

Uruguay no pudo con Corea del Sur en el debut mundialista

La Celeste igualó 0-0 en un partido muy apretado, correspondiente a la primera fecha del grupo H de Qatar 2022.

24 de noviembre de 2022

URUGUAY hizo su debut en la Copa del Mundo de Qatar 2022 y no pudo derrotar a Corea del Sur: empató 0-0 en la primera fecha del grupo H del certamen.

El equipo de Diego Alonso disputó un partido muy apretado en el que, pese a intentarlo por varias vías, no pudo establecer nunca una ventaja clara, que tampoco se reflejó en el marcador.

La Celeste tuvo dos chances muy claras: en el primer tiempo un cabezazo de Diego Godín que dio en el palo y, sobre el final de la segunda parte, ya en tiempo de descuento, un disparo de Federico Valverde que también se estrelló en el poste.

Por la segunda fecha de la zona Uruguay se medirá contra Portugal, el próximo lunes 28 de noviembre desde las 16 de la Argentina. El cuarto equipo del grupo es Ghana, que buscará revancha por aquel recordado choque de Sudáfrica 2010 ante la Celeste en la tercera fecha de Qatar.