Challenger

Juan Manuel Cerúndolo, el primer argentino campeón en 2023

El zurdo de 21 años logró el primer título del año luego de vencer 4-6, 6-4 y 6-2 al boliviano Murkel Dellien.

08 de enero de 2023

JUAN MANUEL CERÚNDOLO se consagró en el Challenger de Tigre luego de superar en la final al boliviano Murkel Alejandro Dellien Velasco por 4-6, 6-4 y 6-2.

El máximo favorito del certamen necesitó de dos horas y 39 minutos para vencer en un partido cambiante al boliviano (327º) en el primer encuentro entre ambos en el circuito profesional.

El menor de hermanos Cerúndolo, actual 151º del mundo, coronó así una excelente primera semana del año y se quedó con el primer Challenger de la temporada tras derrotar en el recorrido rumbo a la final al francés Titouan Droguet (286º), al brasileño Thiago Seyboth Wild (418º), al argentino Guido Andeozzi (386º) y al italiano Alessandro Giannessi (262º).

El zurdo de 21 años, campeón del Córdoba Open 2021, se aseguró el regreso al top 150 del ranking ATP: este lunes será el 143º del mundo -llegó a ser 79º en 2021-.

De esta manera el tenis argentino comenzó de la mejor forma el 2023 en los torneos de Challenger, los que le siguen en importancia a los ATP, tras conseguir uno en la primera semana de competencia del año.

Durante el año pasado el tenis argentino logró 23 torneos de Challenger, un nuevo récord absoluto para la categoría para un país en una temporada. El cordobés Pedro Cachín, con cuatro títulos, fue el que más ganó durante el año anterior.