Deporte motor

GP de Bélgica: Carlos Sainz Jr. se quedó con la Pole

El piloto español, se llevó hoy la clasificación en el circuito de Spa-Francorchamps, decimocuarta carrera de la temporada 2022.

27 de agosto de 2022

El madrileño se quedó con la primera posición, con un tiempo de 1' 44.297 tras una penalización al neerlandés Max Verstappen, del equipo Red Bull Racing, por hacer cambios en el motor.

Verstappen terminó primero, con 632 milésimas de diferencias sobre Sainz, pero la penalización lo envió al 15to. lugar de largada. El podio lo completaron el mexicano Sergio Pérez (Red Bull) y el español Fernando Alonso (Alpine).

El siete veces campeón del mundo, el británico Lewis Hamilton (Mercedes), se clasificó cuarto, aprovechándose de las penalidades a otros corredores.

Otros penalizados: Valtteri Bottas (Alfa Romeo), Charles Leclerc (Ferrari), Esteban Ocon (Alpine), Lando Norris (McLaren), Zhou Guanyu (Alfa Romeo) y Mick Schumacher (Haas).

Vertappen lidera con 256 puntos, seguido de Charles Leclerc (Ferrari) 178 y Sergio Pérez (Red Bull) 175.

La carrera comenzará mañana a las 10:00 horas de Argentina, con transmisión de Star Plus.

FOTO DE PORTADA: Crédito