Napoli goleó al Frankfurt y se instaló en Cuartos de Champions

Se impuso por 3 a 0 como local con goles del nigeriano Victor Osimhen (x2) y el polaco Piotr Zielinski y avanzó de ronda.

15 de marzo de 2023

NAPOLI, con el ingreso del delantero Giovanni Simeone a falta de diez minutos, venció a Frankfurt por 3 a 0 con goles del nigeriano Victor Osimhen (PT 45+2m y 8m) y el polaco Piotr Zielinski (ST19m, de penal), en el estadio Diego Armando Maradona de Nápoles.

El líder de la liga italiana, que tenía ventaja en la serie por el triunfo 2-0 en Alemania, consumó un hecho histórico con su primer pase a los cuartos de final de Champions.

Osimhen ratificó su buen momento con el décimo gol en sus últimos 10 partidos con Napoli. Además, concretó su cuarto tanto en la presente Champions League y ya acumula 23 sobre 28 juegos en lo que va de la temporada.

En Frankfurt, mientras tanto, fue titular el colombiano Rafael Santos Borré, mientras que el argentino Lucas Alario ocupó un lugar en el banco de los suplentes. Ambos jugaron en River Plate, aunque en temporadas distintas.