Piqué se despidió del Barcelona, que ganó y quedó puntero

El defensor español jugó su ultimo partido en el Barça en el 2-0 a Almería para treparse a la cima de la liga española.

05 de noviembre de 2022

Piqué, de 35 años, jugó 102 partidos en el seleccionado español con el que se proclamó campeón mundial en 2010 y campeón europeo en 2012, mientras que en la institución catalana disputó 615 encuentros y anotó 52 goles (es quinto jugador con más partidos en la historia del club detrás de Lionel Messi, Xavi Hernández, Sergio Busquets y Andrés Iniesta).

Con el Barça, Piqué gano ocho ligas de España, siete Copas del Rey, tres Liga de Campeones de Europa a la que se le suma una restante con Manchester United, más tres Mundiales de Clubes.

Los goles del equipo dirigido por Xavi los marcaron el francés Ousmane Dembélé y el neerlandés Frenkie de Jong. A los 7 minutos del primer tiempo, el polaco Robert Lewandowski estrelló un penal en el palo.