Bayern Munich goleó con otro récord de Robert Lewandowski

El polaco igualó un registro del histórico Gerd Müller. Además, el arquero Manuel Neuer alcanzó la marca de victorias en Bundesliga de Oliver Kahn.

Por Silvio Maverino ·

19 de marzo de 2022

Bayern Munich, clasificado para cuartos de final de la Liga de Campeones, se afianzó hoy como líder de la Bundesliga del fútbol alemán, al vapulear por 4-0 a Unión Berlín, en partido correspondiente a la 27ma. fecha del certamen.

El conjunto bávaro, dirigido por Julian Nagelsmann, se impuso en el estadio Allianz Arena con los tantos marcados por el polaco Robert Lewandowski (2, uno de penal) y los franceses Kingsley Coman y Tanguy Nianzou.

De este modo, Bayern Múnich se afirmó en lo más alto de la clasificación con 63 puntos, con 7 de ventaja sobre el escolta Borussia Dortmund, que mañana visitará al Colonia.

Además, Lewandowski se consolidó como el máximo anotador del torneo, al llegar a las 31 conquistas (en 27 partidos jugados), con 11 de ventaja sobre el checo Patrik Schik (Bayer Leverkusen). El goleador polaco marcó 30 o más goles por quinta vez en la Bundesliga, marca que solo había conseguido Gerd Müller.

LA MARCA TOP DE NEUER

Otro que alcanzó una marca top en el torneo alemán fue el arquero Manuel Neuer. El uno del Bayern Munich igualó la cantidad de victorias en la historia de la Bundesliga deOliver Kahn: ambos ganaron 310 partidos en la historia del torneo. Kahn necesitó 557 partidos (Karlsruher SC y Bayern Munich), mientras que Neuer lo consiguió en 97 partidos menos (460 entre Schalke 04 y Bayern Munich)

LOS RESULTADOS DE LA FECHA

El encuentro entre Bochum 0-Borussia Moenchengladbach 2 resultó suspendido el viernes pasado, a los 11 minutos de la segunda parte, por agresión a uno de los jueces asistentes.