Selección Argentina

EL RÉCORD DE EMILIANO MARTÍNEZ EN LAS ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS

Dibu se convirtió en el tercer arquero en completar 5 partidos consecutivos sin recibir goles. Igualó un registro de un portero uruguayo y de uno brasileño. Mirá todos los detalles.

Por Silvio Maverino ·

18 de noviembre de 2021

EMILIANO MARTÍNEZ se ganó el cariño de la gente en apenas 14 partidos disputados en la Selección Argentina. El arquero parece invulnerable cuando se pone el buzo del equipo nacional. Los números lo reflejan. En los últimos 5 encuentros de la Eliminatoria no recibió goles, una marca que solamente dos arqueros habían conseguido en la historia de la competencia en Sudamérica.

El primero fue el uruguayo Ladislao Mazurkiewicz, considerado como uno de los mejores porteros de la historia. Chiquito no recibió goles en cuatro partidos de la Eliminatoria para México 1970 y en el primero rumbo al mundial de Alemania 1974. Más cercano en el tiempo, el brasileño Julio César canceló su arco durante 5 juegos rumbo al Mundial de Sudáfrica 2010. Finalmente, Emiliano Martínez logró mantener su arco en cero frente a Paraguay, Uruguay, Perú, otra vez Uruguay y el último martes ante Brasil en el camino rumbo rumbo a Catar 2022. El último tanto que recibió Dibu fue por intermedio del venezolano Yefferson Soteldo, a los 90 minutos, en la victoria del equipo de Scaloni 3 a 1 frente a la Vinotinto.

Si tomamos en cuenta los minutos consecutivos sin recibir goles, el brasileño Julio César tiene el récord absoluto con un invicto de 580 minutos, seguido por Emiliano Martínez con 455 Ladislao Mazurkiewicz con 450. El cuarto lugar es para el colombiano David Ospina con 424 minutos en el año 2014, en tanto que el brasileño Alisson Becker, con un invicto de 421 minutos entre 2016 y 2017, completa el top 5.