Selección Argentina

EL TRIÁNGULO QUE MANTIENE LA VALLA INVICTA

Argentina no recibió goles con Dibu Martínez, Cuti Romero y Otamendi juntos en la cancha. Mirá los minutos de imbatibilidad que acumulan.

16 de noviembre de 2021

La llegada de Lionel Scaloni a la Selección Argentina sirvió para, entre otras cosas, realizar la mentada renovación. El entrenador se la jugó por futbolistas que, más allá de su buen presente en sus respectivas ligas, no estaban en el radar de los especialistas ni mucho menos del futbolero promedio.

Las apuestas no tardaron en hacerse realidad y hoy Argentina es un equipo consolidado, en alza en el juego, con un plantel amplio, afianzado y clasificado para la Copa del Mundo de Catar 2022.

Entre los nombres que llegaron de la mano de Scaloni se destacan Emiliano Martínez y Cristian Romero. Ellos dos, junto a Nicolás Otamendi, conforman un triángulo imbatible: en 9 partidos con ellos en la cancha, Argentina no solo no perdió, sino que además no recibió goles (617 minutos). Con el mini encuentro ante Brasil suspendido a los 5 minutos serían 10 los partidos.

LOS PARTIDOS COMO TITULARES

FECHATORNEORIVALCONDICIÓNRESULTADOGFGCMINUTOSDATO
08/06/2021EliminatoriasColombiaVisitanteEmpató2240Los goles luego de la lesión de Dibu
       617

El primer partido juntos fue el 2-2 contra Colombia por las Eliminatorias. Cabe destacar que en aquel encuentro, Dibu Martínez se retiró lesionado y los goles se los marcaron a Agustín Marchesín.

Cuti Romero se perdió el debut en la Copa América y reapareció en el compromiso contra Uruguay. Allí, Argentina ganó 1-0 y el triángulo sumó una nueva valla invicta.

Tras algunos desencuentros entre lesión y precaución, volvieron a juntarse nada menos que en la final de la Copa América contra Brasil, en donde Argentina ganó 1-0 y se consagró campeón en el Maracaná.

También compartieron cancha en los 5 minutos que se jugaron en el fallido duelo de Eliminatorias contra Brasil, suspendido por las autoridades sanitarias de San Pablo.

En la triple jornada de octubre,participaron en el empate sin goles contra Paraguay, en el contundente 3-0 contra Uruguay y en la victoria 1-0 ante Perú. Finalmente repitieron en la ventana de noviembre con victoria 1-0 ante Uruguay y el empate sin goles de esta noche ante Brasil