Fútbol Femenino

SAN LORENZO, ELIMINADO DE LA COPA LIBERTADORES FEMENINA

Las Santitas perdieron 2-0 contra Nacional y se despidieron del certamen continental en fase de grupos.

11 de noviembre de 2021

San Lorenzo, el campeón argentino de fútbol femenino, quedó eliminado esta noche en la fase de grupos de la Copa Libertadores al caer por 2 a 0 ante Nacional, de Montevideo, con el que disputaba el pase a la siguiente ronda en la Zona D, algo que terminaron alcanzando las uruguayas tras el encuentro disputado esta noche en el estadio Arsenio Erico, de Asunción.

De esta manera Nacional finalizó en el segundo puesto del grupo con seis unidades, producto de sus victorias por 3 a 0 sobre el local Deportivo Capiatá (terminó último sin puntos), detrás del líder Corinthians, que sumó las nueve en juego.

Las brasileñas se impusieron en el debut justamente a San Lorenzo (solamente ganó en la segunda fecha a Deportivo Capiatá por 1 a 0) por 2 a 0, luego golearon a Nacional por 5 a 1 y hoy cerraron su participación en la fase de grupos, donde se clasificaron dos equipos por zona a cuartos de final, con otra contundente victoria sobre las paraguayas por 4 a 0.

Por mayor cantidad de goles a favor (4 a 1) ante la misma diferencia de tantos (-1), a Nacional le alcanzaba hoy con un empate para pasar de ronda, pero consolidó esa clasificación con la victoria conseguida a través de los goles de Yamila Badell a los 25 minutos del segundo tiempo tras una buena acción individual y Esperanza Pizarro 120 segundos más tarde, con un disparo suave y colocado junto al poste derecho del arco sanlorencista.