Lionel Messi

A 16 años del gol maradoniano a Getafe: El día que Leo se vistió de Diego

El 18 de abril del 2007 Messi marcaba un hito en su carrera futbolística, emulando el mejor gol de todos los mundiales. Mirá cómo lo cuenta en primera persona.

18 de abril de 2023

El Barcelona  recibía a Getafe por la Copa del Rey en su casa, nadie imaginaba que ese día Lionel Messi haría uno de sus goles más recordados.

A los 29 minutos de la primera parte, el equipo de Frank Rijkaard ganaba 1 a 0 con gol de Xavi, justamente él -cómo alguna vez hizo el Héctor Enrique- le dio la pelota a Messi en mitad de la cancha.

Ya en el festejo se hablaba del gol Maradoniano y si hacía falta una prueba del “calco gol”, también se hizo.

En el día después del partido, Lionel Messi comentó en primera persona para el canal del Barcelona cómo había sido el gol.

Aunque parezca increíble, el blaugrana quedó eliminado en el partido de vuelta, fue goleada del Getafe 4 a 0, superando a su rival por un gol en el global.

FOTO DE PORTADA: FC Barcelona