Lionel Messi

LOS RAYOS X DE LOS 80 GOLES DE LEO MESSI EN ARGENTINA

La Pulga anotó ante Uruguay y se afianza como el máximo goleador sudamericano de selecciones. Repasamos todos sus números.

Por Silvio Maverino ·

11 de octubre de 2021

Su primer gol: 1/3/2006 ante Croacia, derrota 3-2 en un partido amistoso

Su último gol: 10/10/2021 ante Uruguay, anotó el primer gol del 3-0 por las Eliminatorias como local.

Goles anotados: 80

Promedio de gol: 0,51 (disputó 155 encuentros)

​​Minutos disputados: 12.671

Los rivales que más veces lo sufrieron: Bolivia (8), Ecuador (6), Uruguay (6), Brasil (5), Paraguay (5), Chile (5).

Los arqueros que más veces lo sufrieron: Carlos Lampe (6 goles en 5 partidos), Claudio Bravo (4 goles en 9 partidos), Fernando Muslera (4 goles en 8 partidos).

Anotó ante las 9 selecciones de CONMEBOL: Bolivia (8), Ecuador (6), Uruguay (6), Brasil (5), Chile (5), Paraguay (5), Venezuela (4), Colombia (3) y Perú (1).

Los jugadores que más lo asistieron: Gonzalo Higuaín (7), Carlos Tevez (6), Sergio Agüero (6).

Cómo fueron sus tantos: 73 con la izquierda, 5 con la derecha, 2 con la cabeza.

Sus goles por tiempo: 40 en el primero y 40 en el segundo

Condición de sus goles: 26 de local, 22 de visitante, 32 en territorio neutral

El lugar de sus goles:  55 área grande, 7 área chica y 18 desde afuera del área

Los dorsales de sus goles: 69 con el dorsal 10 (120 partidos), 9 con el dorsal 18 (24 partidos) y 2 con el dorsal 19 (11 partidos)

El año con más goles: Anotó 12 en 9 partidos en el 2012, luego aparece el 2021 (lleva 9 tantos).

El minuto de los goles: Los más productivos son: 3 goles en el minuto 33 y 3 goles en el minuto 60.

Sus goles de tiro libre: 8

Sus goles de penal: 18

Veces que anotó el 1-0: 24

El mes con más goles: en junio anotó 31 en 53 encuentros

Sus goles por países:  En Argentina (26), Estados Unidos (12), Brasil (9), Suiza (5), España (3), Ecuador (3), Guatemala (3), Venezuela (3), Alemania (2), Chile (2), Colombia (2), Hong Kong (2), Paraguay (2), Francia (1), Inglaterra (1), Qatar (1), Rusia (1), Arabia Saudita (1), Israel (1).

Más partidos por eliminatorias: 55

Más goles en eliminatorias: 27  (récord en el torneo)

Más partidos en Copa América: 34 (récord en el torneo con el chileno Sergio Livingstone)

Más veces capitán: Llevó la cinta en 92 de sus 155 partidos

Goles en países diferentes: 19 países vieron marcar a Messi al menos un gol con la Selección Nacional

Más goles anotados en el Estadio Monumental: 12 (igual que Hernán Crespo)

FOTO DE PORTADA: MATÍAS DI JULIO