LOS RAYOS X DE LOS 79 GOLES DE LEO MESSI EN ARGENTINA

La Pulga se convirtió en el mayor goleador en la historia de las selecciones de Sudamérica y de las Eliminatorias Conmebol (26). Repasamos todos sus números.

Por Silvio Maverino ·

10 de septiembre de 2021

Su primer gol: 1/3/2006 ante Croacia, derrota 3-2 en un partido amistoso

Su último gol: 9/09/2021 ante Bolivia, anotó los tres tantos de su equipo en el 3 a 0 por las Eliminatorias.

Goles anotados: 79

Promedio de gol: 0,51 (disputó 154 encuentros)

​​Minutos disputados: 12.581

Los rivales que más veces lo sufrieron: Bolivia (8), Ecuador (6), Brasil (5), Paraguay (5), Chile (5), Uruguay (5).

Los arqueros que más veces lo sufrieron: Carlos Lampe (6 goles en 5 partidos), Claudio Bravo (4 goles en 9 partidos)

TOTALES791540.51

Selecciones que recibieron sus goles: Bolivia (8), Ecuador (6), Uruguay (5), Chile (5), Paraguay (5), Brasil (5), Venezuela (4), Colombia (3), Perú (1).

Anotó ante las 9 selecciones de CONMEBOL: Bolivia (8), Ecuador (5), Brasil (5), Chile (5), Paraguay (5), Uruguay (5), Venezuela (4), Colombia (3) y Perú (1).

Los jugadores que más lo asistieron: Gonzalo Higuaín (7), Carlos Tevez (6), Sergio Agüero (6).

Cómo fueron sus tantos: 72 con la izquierda, 5 con la derecha, 2 con la cabeza.

Sus goles por tiempo: 39 en el primero y 40 en el segundo

Condición de sus goles: 25 de local, 22 de visitante, 32 en territorio neutral

El lugar de sus goles:  55 área grande, 7 área chica y 17 desde afuera del área

Los dorsales de sus goles: 68 con el dorsal 10, 9 con el dorsal 18 y 2 con el dorsal 19

El año con más goles: Anotó 12 en 9 partidos en el 2012

El minuto de los goles: Los más productivos son: 3 goles en el minuto 33 y 3 goles en el minuto 60.

El mes con más goles: en junio anotó 31 en 53 encuentros

Sus goles por países: Argentina (25), Estados Unidos (12), Brasil (9), Suiza (5), España (3), Ecuador (3), Guatemala (3), Venezuela (3), Alemania (2), Chile (2), Colombia (2), Hong Kong (2), Paraguay (2), Francia (1), Inglaterra (1), Qatar (1), Rusia (1), Arabia Saudita (1), Israel (1).

El Estadio donde más goles anotó: 11 en el Monumental

TODOS LOS RÉCORDS DE MESSI EN ARGENTINA

Más partidos jugados: 154

Más goles anotados. 79

Más partidos por eliminatorias: 54

Más goles en eliminatorias: 26

Más partidos en Copa América: 34 (récord en el torneo con el chileno Sergio Livingstone)

Más veces capitán: Llevó la cinta en 91 de sus 154 partidos

Goles en países diferentes: 19 países vieron marcar a Messi al menos un gol con la Selección Nacional

DISEÑO DE PORTADA: MATÍAS DI JULIO