Fútbol de ascenso

Estudiantes (BA) alcanzó la final del Reducido

Le ganó 1-0 a Gimnasia y Esgrima de Mendoza como visitante en el partido de vuelta y buscará el segundo boleto a la Primera División en un mano a mano ante Instituto.

05 de noviembre de 2022

El mediapunta Alan Cantero, ingresado en la segunda mitad, convirtió a los 42 minutos del complemento en el encuentro jugado en el estadio Víctor Legrotaglie y arbitrado por Pablo Dóvalo, quien resolvió cortar el partido cuando se jugaba tiempo adicionado, a raíz de incidentes en las tribunas

En el partido de ida, el conjunto de Caseros había ganado por el mismo resultado, con una conquista lograda por Facundo Castelli.

El elenco de Tres de Febrero sufrió la expulsión con roja directa del lateral izquierdo Lautaro Lusnig a los 28 minutos de la segunda parte.

Gimnasia, bajo la conducción técnica de Luca Marcogiuseppe, alistó a Tomás Giménez; Diego Mondino, Joaquín Varela y Franco Meritello (Lucas Arce); Oscar Garrido (Leandro Ciccolini), Matías Villarreal, Bruno Liuzzi y Fernando Bersano; Santiago Solari y Matías Nouet (Germán Rivero); Mario Galeano (Mariano Barbieri)

El equipo de Caseros, dirigido por Walter Otta, se alineó con Lucas Bruera; Delfor Minervino, Juan Randazzo, Stéfano Brundo y Lautaro Lusnig; Kevin González (Iván Zafarana), Sebastián Mayorga (Diego López), Nicolás Pelaitay y Enzo Acosta (Franco Lonardi); Facundo Castelli (Tomás Bolzicco) y Facundo Pereyra (Alan Cantero).

Estudiantes venía de derrotar a su homónimo de Río Cuarto por 1 a 0, como visitante, en cuartos de final, mientras que anteriormente, en octavos, había dejado en el camino a Chaco For Ever, tras golearlo por 3-0.

FOTO DE PORTADA: PRENSA ESTUDIANTES