Fútbol de ascenso

BARRACAS PEGÓ EL ZARPAZO Y SE TREPÓ A LA CIMA DE LA ZONA B

El equipo de Rodolfo De Paoli superó este sábado a Güemes de Santiago del Estero por 1 a 0 como local, en un encuentro de la 22da. fecha de la Zona B de la Primera Nacional. Resumen de los 7 partidos del sábado.

21 de agosto de 2021

Barracas Central superó este sábado a Güemes de Santiago del Estero por 1 a 0 como local, en un encuentro de la 22da. fecha de la Zona B de la Primera Nacional, que ahora lidera.

El único tanto lo hizo el delantero Leonel Buter, a los 2 minutos del segundo tiempo.

El triunfo dejó a Barracas en lo más alto de la zona, con 39 puntos, y Güemes quedó como escolta, a dos.

De terminar en esta posición jugará la final por el primer ascenso contra el líder de la otra.

Defensores de Belgrano por su parte, empató con Guillermo Brown, de Puerto Madryn, por 1 a 1, como visitante y es tercero en la zona B, con 33 puntos.

El delantero Sebastián Benega anotó a los 10 minutos del primer tiempo, para el equipo patagónico y Juan Olivares, lo empató a los 26 minutos del mismo período, para "El Dragón".

Además, Brown de Adrogué, también igualó con San Telmo, 2 a 2, como local y se colocó con 32 puntos, en el quinto lugar de la zona B. San Telmo es 14to., con 25 unidades.

El delantero Facundo Bruera (2m. PT), y Matías Sánchez (6m. PT) marcaron para Brown y Javier Velázquez (17m. ST) y Nicolás Arrechea (40m. ST -en contra-), lo igualaron para el "Candombero".

Por la zona A, Gimnasia y Esgrima de Mendoza también empató con Estudiantes de Buenos Aires sin goles, como visitante y subió al cuarto lugar del grupo, con 34 puntos. Estudiantes en cambio es 14to., con 21 unidades.

Otros resultados de la zona B: Tristán Suárez 0 - All Boys 2 (Facundo González, 27m. PT y Ariel Lucero, 23m. ST) y Gimnasia (J) 0 - Ferro 0.

En el partido que cerró la jornada del sábado, Tigre empató 1-1 ante Temperley.

CÓMO SIGUE LA FECHA

La 22da. fecha del torneo de la Primera Nacional, continuará de la siguiente manera:

Mañana: Zona A: Chacarita-San Martín (T) (12:10 horas); Mitre (SdE)-Riestra (15:30); Quilmes-Deportivo Maipú (16) y Alvarado-Estudiantes (RC) (19).

Mañana Zona B: Independiente Rivadavia-Almagro (15:30); Atlético Rafaela-Santamarina y San Martín (SJ)-Villa Dálmine (16).

Lunes 23 de agosto: Zona A: Nueva Chicago-Almirante Brown (que buscará mantenerse en la punta del grupo) (21:10).

Lunes 23 de agosto Zona B: Instituto-Deportivo Morón (15:35).

Martes 24: Zona A: Atlanta-Belgrano (15:05).

Tiene fecha libre, Agropecuario Argentino, de Carlos Casares.

posiciones

Zona A: Almirante Brown, 39 puntos; Tigre, 37; San Martín (T), 34; Quilmes y Gimnasia (M), 33; Belgrano, 32; Agropecuario y Alvarado, 28; Atlanta, 26; Deportivo Maipú, 25; Chacarita, 23; Estudiantes (RC) y Temperley 22; Riestra, Mitre (SdE) 21, Estudiantes (BA), 20; y Nueva Chicago, 15.

Zona B: Barracas Central, 39; Güemes (SdE), 37; Defensores de Belgrano y Deportivo Morón, 33; Brown (A), 32; Gimnasia (J), 30; Independiente Rivadavia, Ferro y Almagro, 29; Tristán Suárez, 27; All Boys, 26; Atlético Rafaela, Instituto y San Telmo, 25; San Martín (SJ), 23; Santamarina, 21; Villa Dálmine y Brown (PM), 20.

FOTO DE PORTADA: @barracascentral