Juegos Olímpicos

EL COMITÉ OLÍMPICO RUSO SORPRENDIÓ A BRASIL

La selección brasileña de voleibol faltará por primera vez a una final olímpica desde el año 2004, tras caer ante los rusos por 1-3 (25-18, 21-25, 24-26 y 23-25).

05 de agosto de 2021

Brasil, que defendía el oro logrado en Río-2016, se impuso en el primer set, pero el equipo ruso lo dio vuelta ganando tres sets consecutivos en la arena Ariake.

El equipo del Comité Olímpico Ruso enfrentará en la final a Argentina o Francia, que disputaban el otro lugar en la final. De esta manera Brasil no estará en la final después de 21 años, sumando dos oros (Atenas-2004 y Rio-2016) y dos platas (Pekín-2008 y Londres-2012).

Los brasileños se quedaron con el primer parcial de la semi por 18-25, pero lejos de desanimarse los rusos comandados por Maxim Mikhaylov, empezaron la remontada.

El segundo set fue para el COR por 25-21, a pesar de haber estado abajo por 19-23, en el tercero lograron imponerse por 26-24 poniendo el partido 2-1.

En el cuarto, Brasil pudo haber empatado el encuentro cuando estaba arriba en el marcador por 21-22, pero Rusia volvió a mostrar su superioridad y se quedó con el set por 25-23.

La final se jugará el sábado 7 de agosto a las 09:15 horas.