Eurocopa

INGLATERRA ES FINALISTA DE LA EUROCOPA

El equipo de Southgate venció con polémica 2-1 a Dinamarca en Wembley y ahora definirá el certamen este domingo ante Italia

07 de julio de 2021

Inglaterra pudo celebrar en Wembley y obtuvo su pasaje a la finalísima de la Euro. Tuvo que llegar al tiempo suplementario y dar vuelta el tanteador para lograr su objetivo.

Dinamarca inauguró la cuenta a la media hora de juego con un espectacular tiro libre de Mikkel Damsgaard, inalcanzable para el bueno de Jordan Pickford.

Imagen La brillante pegada de Mikkel Damsgaard para el 1-0 parcial de Dinamarca en Wembley. Foto: @EURO2020

Sin embargo, Inglaterra logró la igualdad a seis para el final del primer tiempo. Saka desbordó y tiró un buscapié venenoso para Sterling, pero Simon Kjaer terminó convirtiendo en propia puerta en su intento desesperado por cortar el centro.

Imagen  Simon Kjaer intenta cerrar a tiempo ante la llegada de Sterling pero no hace más que marcar involuntariamente el empate inglés. Foto: @EURO2020

En la segunda parte Harry Maguire con un cabezazo estuvo a tiro del segundo gol de Inglaterra, pero Kasper Schmeichel, con una brillante tapada, salvó la valla danesa.

El resultado no se movería hasta el pitazo final y el encuentro se iría al alargue. Allí apareció la eficacia goleadora de Harry Kane, uno de los mejores centrodelanteros del mundo, para poner el 2-1 al minuto 104, aprovechando un rebote de su propio penal, el cual había sido atajado por Schmeichel.

El asunto es que Inglaterra había llegado a ese penal gracias al regalito del juez Danny Makkelie, quien sancionó la pena máxima tras un piletazo de Sterling en el área

Imagen Décimo tanto de Harry Kane con la casaca inglesa contando Mundiales y Eurocopas. Un goleador de época. Foto: @EURO2020

Inglaterra se defendió con la pelota en los minutos finales y Dinamarca quedó extenuada después de una brillante Eurocopa, que había comenzado con el desmayo de su emblema Eriksen, en el partido inaugural, con derrota incluida e inesperada ante Finlandia.

El equipo de Southgate, de gran certamen, ahora buscará alzar su primera Eurocopa frente a la sorprendente Italia de Roberto Mancini, en lo que seguramente será una brillante final.