Eurocopa

EUROCOPA: EL PEOR ARRANQUE ALEMÁN

Por primera vez en la historia del torneo debutó con derrota. En sus anteriores 12 estrenos había logrado siete victorias y cinco empates. Además, se convirtió en la primera selección que llega a 50 partidos en fases finales.

Por Silvio Maverino ·

15 de junio de 2021

Francia venció hoy a Alemania en Múnich por 1 a 0, por el grupo F, en el partido que cerró la primera fecha de la Eurocopa.

El único gol del encuentro fue anotado por el defensor alemán Mats Hummels, en contra, a los 20 minutos del primer tiempo. El árbitro español Carlos del Cerro, a instancias del VAR, le anuló dos goles al seleccionado galo, uno a Kylian Mbappé y otro a Karim Benzema, en ambos casos por un offside en las jugadas previas.

Fue la primera vez que Alemania debutó con una derrota en la historia del torneo. En sus anteriores doce estrenos había ganado siete y empatado cinco. Además, fue el partido 50 de los germanos en la fase final de la Competencia. El equipo dirigido por Joachim Löw se convirtió en el primer seleccionado en conseguirlo. El balance arroja: 26 victorias, 12 empates y 12 derrotas. 72 goles a favor y 49 en contra. El equipo teutón fue campeón en las ediciones de 1972, 1980 y 1996.