Copa América

COPA AMÉRICA: PERÚ VOLVIÓ A CORTAR LA RACHA DE COLOMBIA

Como ocurrió en el 2004, la selección incaica interrumpió el registro de partidos sin recibir goles del combinado cafetero. Detalles.

Por Silvio Maverino ·

20 de junio de 2021

El gol de Sergio Peña, a los 17 minutos de la primera parte, interrumpió la racha de siete partidos de Colombia sin recibir goles en la Copa América. El invicto en el arco cafetero había comenzado luego del 0-2 ante Chile en la edición 2016 (tantos de Aránguiz y Fuenzalida).

El conjunto dirigido por Reinaldo Rueda, no pudo igualar el mejor registro de la competencia, también en propiedad de la selección colombiana. Fueron ocho partidos entre 2001 y 2004. Había recibido el último gol ante Chile, en la caída 3-2 en 1999. Volvió a encajar un tanto en su portería, el 12 de julio de 2004, también ante Perú, en un empate 2-2. Goles de Nolberto Solano de tiro libre y Flavio Maestri.