Hemeroteca

Hace 20 años Boca derrotó a Milan y el mundo fue azul y oro

El 14 de diciembre de 2003 el Xeneize ganaba por tercera vez la Copa Intercontinental en un ciclo glorioso. Desde la hemeroteca, un gran recuerdo para el hincha boquense.

14 de diciembre de 2023

BOCA lo volvía a hacer: hace exactamente 20 años conquistaba el mundo por tercera vez, el 14 de diciembre de 2003, luego de derrotar al poderoso Milan de Italia en Japón.

El Xeneize se imponía 3-1 en la definición por penales luego de haber empatado 1-1 en los 90 minutos reglamentarios en el estadio internacional de Yokohama.

El equipo de Carlos Bianchi, que atravesaba su tercer ciclo como técnico de Boca, había empatado el partido gracias a un gol de Matías Donnet en el minuto 29 del primer tiempo, seis después de que Jon Dahl Tomasson hubiera puesto en ventaja al conjunto de Carlo Ancelotti.

Boca conquistaba así la tercera Copa Intercontinental de toda su historia, luego de las que había ganado en 1978 frente a Borussia Monchengladbach y en 2000 ante el Real Madrid de los galácticos.