Las Crónicas de El Gráfico

1946. ¡Fenómeno, Blazina!

El guardavallas de San Lorenzo tuvo una elogiosa actuación que coronó de la mejor manera al atajarle un penal a Cervino, figura de Independiente, y festejar así la justa victoria por 2 a 1.

29 de octubre de 2019

Pudo, pues, haber terminado el match en un empate, y si hacemos balance de las ocasiones favorables a la conquista de goles hallaríamos una paridad, pero el triunfo fue justo premio al mejor equipo, al que demostró ser superior conjunto, al que brindó una mayor calidad. El empate habría compensado una voluntad admirable: la del perdedor. El penal fue la gran oportunidad final para el empate y la que habría de dar a Blazina la alegría de detener el violento tiro que, conviene decirlo, no fue a las manos.

Imagen Por foul de Zubieta a Cervino se acuerda un tiro penal que efectúa el citado puntero, y Blazina, en magnífico esfuerzo, desvía al comer. A la izquierda puede verse a sus compañeros corriendo a abrazarlo con todo cariño y como se lo merecía el guardavalla luego de tan brillante intervención documentada en la foto.

Recordamos que cuando se iba a ejecutar ese tiro, Vicente de la Mata se tiró boca abajo en el campo de juego mirando hacia su propio arco para no asistir a la ejecución mencionada. Al escuchar el clamoreo se incorporó y, tomándose la cabeza con las manos, expresó el disgusto de no haberse logrado el gol, actitud que contrastaba con la jubilosa que tenía por centro a Blazina perdido entre los abrazos de sus compañeros.

Imagen Buscó mucho Independiente a Cervino con un pase cruzado que le facilitara la entrada para su fuerte remate, pero en esta oportunidad llega antes Blazina que el puntero. Con preferencia fue Vicente de la Mata quien procuró esas entradas y quien condujo la línea.

Síntesis del partido:

SAN LORENZO 2 - INDEPENDIENTE 1

Cancha de Independiente. Árbitro, R. Riestra. Recaudación, $ 33.930.

San Lorenzo: Blazina; Vanzini y Basso; Zubieta, Grecco y Colombo; de la Mata, Farro, Pontoni, Martino y Silva.

Independiente: Cammarata; Barraza y Crucci; Sastre, Leguizamón y Álvarez; Cervino, V. de la Mata, Erico, Zambrano y Mourín.

Goles: Primer período: no hubo. Segundo período: de San Lorenzo, Farro a los 15 minutos y Martino a los 37; de Independiente, Zambrano a los 34 minutos.

Imagen Todos los jugadores de San Lorenzo abrazan a Blazina, la gran figura, luego de atajar el tiro penal.

Imagen INDÉDITA. Centro de Mourín, Blazina toma la pelota
INDÉDITA. Centro de Mourín, Blazina toma la pelota

Síntesis del resto de la Décimoséptima Jornada Futbolística

RIVER PLATE 3 - PLATENSE 2

Cancha de River. Árbitro, H. Dottori. Recaudación, $ 16.281.50.

River: Soriano; Vaghi y Rodríguez; Iácono, Rossi y Ramos; Muñoz, Báez, Pedernera, Labruna y Loustau.

Platense: Cozzi; Piano e Iglesias; Sandoval, Toledo y Mammana; Belén, Canteli, Gallina, Ricagni y Dorado.

Goles: Primer período: de River, Báez a los 5 minutos y Pedernera a los 29. Segundo período: de Platense, Cantelí a los 4 y Ricagni a los 19; de River, Pedernera a los 36 minutos.

BOCA JUNIORS 6 - FERRO CARRIL OESTE O

Cancha de Boca. Árbitro, J. B. Macías. Recaudación, S 14.919.

Boca: Vacca; Perroncino y Dezorzi; Sosa, Pescia y Vilanoba; Boyé, Corcuera, Sarlanga, Vázquez y Pin.

F. C. Oeste: Duro; Noseda y Garavano; Saraco, Corvetto y Nicolini; Maril, Rodríguez, Cacheíro, Pérez y Lemos.

Goles: Primer período: de Boca, Sarlanga a los 8 minutos y Corcuera a los 15. Segundo período: de Boca, Boyé a los 10 y a los 26 y Vázquez a los 41 y a los 43 minutos.

RACING 2 - HURACÁN 1

Cancha de San Lorenzo (local Huracán). Arbitro, H. Vázquez. Recaudación, $ 37.185.

Racing: Favalli; Yebra y Palma; Fonda, Strembel y Filgueiras; Reyes, Di Pace, Bravo, Carreras y Danza.

Huracán: Barrionuevo; Marinelli y Alberti; Ramírez, Videla y Corzo; González, Méndez, Salvini, Unzué y Ferreyro.

Goles: Primer período: de Racing, Bravo a los 12 minutos; de Huracán, Salvini a los 43. Segundo período: de Racing, Danza a los 38 minutos.

ATLANTA 1 - CHACARITA JUNIORS 1

Cancha de Atlanta. Arbitro, R. Fuster. Recaudación, $ 11.804.

Atlanta: Carletti; Cruz y Bedia; Bertarelli, Espinosa y Aguirre; Díaz, Yorlano, Agnolín, Rodríguez y Rosell.

Chacarita: López; Spinelli y Aragüez; Zanola, Díaz y Scriminacci; Caserío, Barreiro, Iuzzolino, Lanchini y Busico. Goles: Primer período: de Chacarita, Lanchini al minuto. Segundo período: de Atlanta, Agnolín a los 22 minutos.

LANÚS 1 - NEWELL'S OLD BOYS 1

Cancha de Lanús. Arbitro, L. Amoroso. Recaudación, $ 3.867.50.

Lanús: Rodríguez; Calvente y Filippo; Díaz, Durán y Padró; Avalos, Araujo, Lijé, Reynoso y Marangelo.

Newell's: Mussimesi; Colman y Sobrero; Carlucci, Meres y Arnaldo; Buján, Coll, R. López, Martino y Moyano.

Goles: Primer período: de Lanús, Avalos a los 43 minutos. Segundo período: de Newell's, R. López a los 16 minutos.

ROSARIO CENTRAL 4 - ESTUDIANTES O

Cancha de R. Central. Árbitro, J. Cangaro. Recaudación, pesos 7.598.55.

R. Central: Quatrocchi; Armándola y Soria; Desimone, Castagno y Gaetán; Pérez, Santos, Geronis, Aguirre y Cardona.

Estudiantes: Ogando; Eguiguren y Ferretti; Garcerón, Villa y Bouché; Vilariño, Negri, Infante, Cerioni y Gagliardo.

Goles: Primer período: de R. Central, Santos a los 31 minutos, Geronis a los 33 y Cardona a los 42. Segundo período: de R. Central, Geronis a los 44 minutos.

VÉLEZ SARSFIELD 2 - TIGRE O

Cancha de Tigre. Arbitro, F. Ghinzo. Recaudación, $ 6.481.

Vélez: Rugilo; Huss y Alegre; Folgado, Josellato y Ovide; Heisecke, Bottini, Ferraro, Giménez y Cano.

Tigre: Ismael; García y Pasarín; Rico, Maurino y Arcos; Aguilar, Giorgetti, Cólera, Fiore y Caruso.

Goles: Primer período: de Vélez, Ferraro a los 35 minutos. Segundo período: de Vélez, Ferraro a los 40 minutos.