Conmebol Libertadores

Más goles en finales de Copa Libertadores

Flamengo se consagró campeón con un tanto de Gabigol. El delantero se metió en un selecto grupo.

Por Silvio Maverino ·

29 de octubre de 2022

Flamengo ganó la Copa Libertadores por tercera vez en su historia, al vencer en la final a Atlético Paranaense, 1 a 0, en la ciudad ecuatoriana de Guayaquil.

En una final entre equipos brasileños y arbitrada por el argentino Patricio Loustau, el único gol lo hizo Gabriel Barbosa a los 49 minutos del primer tiempo cuando su rival ya jugaba con diez por la expulsión de Pedro Henrique a los 42m.

Gabigol marcó por cuarta vez en una final de la competencia. En el año 2019 señaló las dos conquistas en la victoria 2-1 frente a River, en tanto en el 2021 había convertido en la caída 2-1 frente a Palmeiras. Sólo Alberto Spencer con Peñarol (8) y Coutinho al servicio de Santos (5) convirtieron más veces en un partido definitivo.