Conmebol Libertadores

BOCA - ATLÉTICO MINEIRO: EL AUDIO DE LA DISCORDIA

Conmebol dio a conocer la conversación del VAR con el árbitro Andrés Rojas en el gol que le anularon al Pulpo González.

14 de julio de 2021

18 horas después de la finalización del partido que Boca y Atlético Mineiro igualaron 0-0, Conmebol dio a conocer los audios en la jugada más polémica del encuentro.

Diego González convirtió a los 34 minutos de la primera parte, pero después de 7 minutos de tensión, discusión y polémica, el árbitro colombiano Andrés Rojas decidió anular el gol a instancias del VAR, a través de un discutible procedimiento.

En el video se ve que primero revisan una posible falta del Pulpo González. "Viene limpio", se escucha en primera instancia, pero luego perciben una posible falta de "el rubio" (Briasco) por el que invitan a Andrés Rojas a revisar la acción.

Ante esto, Conmebol reemplazar reemplazar a Derlis López, el encargado del VAR, en la conducción del partido que iban a jugar Defensa y Justicia y Flamengo esta noche, también por los octavos de final de la Copa Libertadores. En su lugar estará el peruano Diego Haro.