Llegó el día: se retiró Gonzalo Higuaín

La derrota de Inter Miami en los play offs significó el adiós del goleador, que a los 34 años decidió ponerle punto final a su carrera.

17 de octubre de 2022

Gonzalo Higuaín jugó su último partido como futbolista profesional. Fue en la caída 3-0 de Inter Miami contra New York por la MLS de Estados Unidos, que significó además la eliminación en los octavos de final.

El Pipita anunció hace 15 días que se retiraría del fútbol a los 34 años (el 10 de diciembre cumplirá 35), una vez que concluyera la participación de Inter Miami en los play offs de la MLS a los que clasificó por primera vez en su corta historia de casi cinco años de vida institucional y deportiva.

Y ese día llegó este lunes 17 de octubre en el Citi Fields Stadium neoyorquino instalado en el barrio de Queens, donde los locales se impusieron en apenas cinco minutos, los que transcurrieron entre los 18 y los 23 minutos del segundo tiempo, cuando llegaron los goles sucesivos del brasileño Gabriel PereiraMaximiliano Moralez.

El también brasileño Heber decoró el resultado en el segundo minuto de descuento de este encuentro que Higuaín disputó de manera completa y en el que Matías Pellegrini, ex Estudiantes, ingresó en el complemento en el conjunto ganador.