Brasil le ganó 1 a 0 a Japón en un amistoso de preparación para el Mundial de Qatar

El seleccionado brasileño se impuso a su par japonés por 1 a 0, con un gol de Neymar de penal.

06 de junio de 2022

El partido, que se jugó en el Estadio Nacional de Tokio, sirvió para que brasileños y japoneses evalúen su actualidad de cara al Mundial de Qatar que disputará a partir de noviembre próximo.

El triunfo de Brasil fue justificado por el accionar de la Canarinha en el segundo tiempo. A 15 minutos del final, Neymar convirtió un gol de penal tras una infracción a Riharlison.

La selección que dirige Tité hizo pesar sus individualidades y pese a alinear a varios suplentes, fue más ambicioso que el once nipón, que intentó equilibrar el partido pero no le alcanzó.

Brasil había goleado a Corea del Sur 5 a 1 en el primer partido amistoso de su gira asiática, el jueves pasado en Seúl, en tanto que Japón había derrotado a Paraguay por 4 a 1 ese mismo día.

Japón integra el Grupo E del Mundial, junto con España, Alemania y el ganador del cruce por la clasificación entre Costa Rica y Nueva Zelanda.

Brasil, por su parte jugará en el Grupo G, junto con Suiza, Camerún y Serbia.

FOTO DE PORTADA:Lucas Figueiredo / CBF