RUMBO A LA LIBERTADORES: GANÓ FLAMENGO Y PERDIÓ PALMEIRAS EN EL BRASILEIRAO

A 10 días de la definición del certamen continental, repasamos la actualidad de los finalistas.

18 de noviembre de 2021

Flamengo estiró la diferencia que lo separa del tercero, Palmeiras, al vencer esta noche en el cuarto minuto de descuento como local a Corinthians por 1 a 0 con gol de Bruno Henrique, aprovechando la derrota en igual condición del que será su rival en la final de la Copa Libertadores el próximo 27 del corriente en Montevideo, que cayó en el clásico frente a Sao Paulo por 2 a 0, por la 33ra. fecha del Brasileirao.

En tanto que el Fortaleza del técnico argentino Juan Pablo Vojvoda sufrió una dura caída como local ante Ceará, que lo derrotó por 4 a 0 y lo lanzó a la sexta posición del certamen, la última que clasifica para la Copa Libertadores del año próximo.

El América MG del delantero ex Boca juniors y Vélez Sarsfield, Mauro Zárate, no pasó del empate sin goles frente a Goianense, y desde el noveno puesto sigue inmerso en zona de Sudamericana 2022.

Por su parte Sao Paulo logró un impactante triunfo como visitante de Palmeiras, tercero en las posiciones, en el clásico paulista que se adjudicó pór 2 a 0 con los tantos de Gabriel Sara y Luciano y las presencias argentinas de los ex Independiente, Emiliano Rigoni como titular y Martín Benítez ingresando en el complemento.

También hubo victoria por 2 a 0, pero como local, de otro conjunto paulista como Santos sobre el último en las posiciones, Chapecoense, mientras que Juventude doblegó en la misma condición a Fluminense por 1 a 0, de la misma manera que Cuiabá a Internacional, de Porto Alegre, que contó con la presencia de los ex Racing Club, Gabriel Mercado y Renzo Saravia.

Las posiciones del certamen liderado por Atlético Mineiro, ya clasificado para la Libertadores del año próximo, son las siguientes (la jornada se completará desde las 21 de mañana con Sport Recife-Bahía):