LA MARCA QUE SUPERÓ PAULO DYBALA EN LA JUVENTUS

Con sus dos tantos en la Liga de Campeones ante el Zenit, el argentino superó a una leyenda del club italiano, lo homenajeó en el festejo y sube en la tabla de goleadores de la institución.

Por Silvio Maverino ·

02 de noviembre de 2021

El delantero cordobés Paulo Dybala, con dos goles, fue la gran figura en el triunfo y clasificación de laJuventus de Italia a los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa.

El equipo italiano derrotó 4-2 a Zenit de Rusia, como local, en el partido correspondiente a la cuarta fecha de la zona H que lidera con puntaje ideal.

Dybala abrió el marcador a los 11 minutos del primer tiempo y señaló el 2-1, de penal, a los 13 de la segunda parte. El volante italiano Federico Chiesa (ST 28m) y el español Álvaro Moratta (ST 37m) completaron la goleada para Juventus, mientras que el defensor Leonardo Bonucci, en contra, (PT 26m) y el iraní Sardar Azmoun (ST 45+2m) descontaron para el visitante.

El argentino alcanzó los 106 goles como como jugador de la Juventus, superando la marca de Michel Platini. El argentino necesitó 264 partidos para alcanzar esta cantidad de goles en el equipo de Turín, mientras que el galo disputó 223 encuentros. El nacido en Laguna Larga festejó uno de los tantos emulando a la leyenda francesa y se ubica en el puesto doce de la tabla de goleadores históricos del club, que tiene como máximo artillero a Alessandro Del Piero con 290 conquistas.