CHELSEA SE QUEDÓ CON LA SUPERCOPA DE EUROPA

Fue 1-1 en los 120 minutos y 6-5 en los penales ante Villarreal en un partido disputado en Belfast. Kepa, que ingresó para la definición desde los doce pasos, terminó siendo el héroe al tapar dos disparos.

11 de agosto de 2021

Thomas Tuchel sigue marcando la historia del conjunto londinense, agregándole un título más a sus vitrinas, tras obtener la Champions League meses atrás.

Imagen El marroquí Hakim Ziyech celebra la apertura del marcador en Belfast.
El marroquí Hakim Ziyech celebra la apertura del marcador en Belfast.

Este miercoles Chelsea obtuvo la segunda Supercopa de su historia al derrotar por penales a Villarreal, último campeón de la UEFA Europa League.

El partido había terminado 1-1 en los 120 minutos gracias a los goles de Hakim Ziyech (27') y Gerard Moreno (73').

Imagen La enorme definición de Gerard Moreno para darle el empate al Villarreal.
La enorme definición de Gerard Moreno para darle el empate al Villarreal.

Sin embargo hubo un minuto que decidió la suerte de la Supercopa: el 119. Tuchel hizo una jugada maestra en pos de la victoria al cambiar a Mendy por Kepa, que es mejor atajador de penales.

Imagen Kepa reemplaza a Mendy para luego convertirse en héroe tapando dos penales.
Kepa reemplaza a Mendy para luego convertirse en héroe tapando dos penales.

En la definición el arquero del Chelsea le contuvo los disparos a Mandi y Albiol y le dio el título al equipo londinense.

Imagen El penal que le dio el título a Chelsea. Kepa adivina la intención de Albiol y le contiene el remate.