VILLARREAL: EL SÉPTIMO CAMPEÓN INVICTO DE LA HISTORIA

El submarino amarillo no perdió en sus 15 encuentros de la temporada y se suma a la lista de equipos que llegaron a la gloria sin conocer la derrota en la Copa UEFA / Europa League.

Por Silvio Maverino ·

26 de mayo de 2021

El arquero argentino Gerónimo Rulli se convirtió hoy en el héroe para la consagración de Villarreal, de España, en la Liga de Europa, con la victoria por tiros penales ante Manchester United, de Inglaterra, por 11 a 10, luego del 1-1 superado el tiempo suplementario. Gerard Moreno adelantó a Villarreal a los 29 minutos y el delantero uruguayo Edinson Cavani marcó el empate para Manchester United a los 10 del segundo tiempo.

El equipo español terminó sin derrotas el torneo, producto de doce victorias y tres empates. De esta manera se convirtió en el séptimo equipo en llevarse la Copa de la UEFA o Europa League sin conocer la derrota.

El primero fue el Tottenham Hotspur en la temporada 1971-1972. El equipo ingles le ganó la final al Wolverhampton Wanderers (2-1 y 1-1). En total disputó 12 partidos, 8 victorias y 4 empates.

Imagen Tottenham Hotspur
Tottenham Hotspur

Borussia Mönchengladbach se consagró en la edición 1978-1979. Disputó 12 encuentros, 8 ganados y 4 empatados. La final fue ante Estrella Roja (1-1 y 1-0).

Imagen Borussia
Borussia

IFK Göteborg se coronó en la edición 1981-1982 ganando la final ante Hamburgo 1-0 y 3-0. La campaña incluyó 9 triunfos y 3 igualdades.

Imagen Göteborg
Göteborg

IFK Göteborg repitió en la edición 1986-1987. La final fue ante Dundee de Escocia (1-0 y 1-1). Disputó 12 partidos, ganó 7 y emptó 5.

Göteborg

Ajax en la temporada 1991-1992 se consagró con una campaña que incluyó 12 juegos, 8 triunfos y 4 empates. La definición fue ante Torino (2-0 y 0-0).

Imagen Ajax
Ajax

Chelsea había sido el útlimo campeón invicto en la historia de la temporada en la edición 2018-2019. El equipo ingles disputó 15 partidos (12 victorias y 3 empates). La final fue con goleada 4-1 ante el Arsenal.