SERIE A: DYBALA Y CRISTIANO LLEGARON A 100 GOLES EN LA JUVENTUS

Fue en la victoria 3-1 ante Sassuolo. Además, Milan goleó 7-0 a Torino y ganó el campeón Inter. Resumen del miércoles.

12 de mayo de 2021

CENTENARIOS DEL GOL

El delantero argentino Paulo Dybala marcó este miércoles en el triunfo de su equipo, Juventus, sobre Sassuolo por 3 a 1 como visitante, en la continuidad de la 36ta. fecha de la Seria A de Italia, que tuvo como campeón a Inter de Milán.

El exInstituto de Córdoba anotó a los 21 minutos del segundo tiempo y redondeó un triunfo importante en vistas de una posible clasificación a la Liga de Campeones de Europa.

El argentino no tuvo su mejor temporada, al igual que el resto del equipo, y llegó con este grito a cuatro en 20 partidos, una de sus peores marcas desde que emigró al fútbol italiano en el 2012. De hecho, solamente con la camiseta de Palermo, en su primera campaña, marcó tres y tocó picos de 22 anotaciones con la "Juve".

Juventus tiene 72 puntos y está a uno de Napoli, y a tres de Milan y Atalanta, los otros tres clasificados, además de Inter (88).

Cristiano Ronaldo también llegó a 100 goles con la camiseta de Juventus y entró en el selecto grupo de jugadores que anotaron 100 o más goles en tres equipos diferentes.

Además, Gianluigi Buffon (Juventus) atajó un penal con 43 años y 104 días, se convirtió en el arquero de mayor edad en atajar uno en la Serie A, superando el récord de Francesco Antonioli (42a-179d)

VICTORIA DEL CAMPEÓN

Inter, con el ingreso de Lautaro Martínez desde el banco, superó a Roma, con Javier Pastore entre los relevos, por 3 a 1 como local y continúa con los festejos por el nuevo Scudetto.

GOLEADA DEL MILAN

Milan como visitante goleó 7-0 a Torino (Cristian Ansaldi ingresó en el complemento) con tres goles del croata Ante Rebic.

Es su mayor goleada en el torneo italiano desde el 7-0 ante Udinese como local el 2 de junio de 1959.

RESUMEN DE LA FECHA 36

Martes: Napoli 5-Udinese (con Nahuel Molina, Juan Musso, Rodrigo De Paul y Roberto Pereyra) 1.

Miércoles: Cagliari 0 - Fiorentina (Germán Pezzella) 0

Miércoles: Atalanta (José Luis Palomino y Cristian Romero) 2- Benevento (Adolfo Gaich) 0.

Miércoles: Bologna (Rodrigo Palacio) 0- Genoa 2.

Miércoles: Inter (Lautaro Martínez) 3- Roma 1.

Miércoles: Lazio (Joaquín Correa y Gonzalo Escalante) 1- Parma (Juan Brunetta y Lautaro Valenti) 0.

Miércoles: Sampdoria 2- Spezia (Nahuel Estévez) 2.