HAMILTON SE IMPUSO EN ESPAÑA Y ESTIRÓ LA VENTAJA

El piloto de Mercedes llegó a las 98 victorias en Fórmula 1. Verstappen y Valtteri Bottas completaron el podio.

09 de mayo de 2021

Imagen JAVIER SORIANO / AFP
JAVIER SORIANO / AFP

Lewis Hamilton, séxtuple campeón del mundo, se impuso en el Gran Premio de España y estiró su ventaja en la Fórmula 1. El británico amplió de 8 a 14 su distancia en la clasificación general de la temporada con un gran rendimiento de su Mercedes después de completar las 66 vueltas al trazado de 4,655 kilómetros en 1:33:07.680. El circuito Barcelona-Catalunya recibió 1000 espectadores.

Lo siguieron Verstappen, con una diferencia de +15.841 segundos, y Valtteri Bottas, a 26.610.  Hamilton, que ayer celebró las 100 pole position, consiguió su 98ª victoria en la F1, la sexta en el trazado de Montmeló y la tercera del año en cuatro carreras tras imponerse también en Bahréin y Portugal.

Charles Leclerc (Ferrari) se quedó en el cuarto puesto seguido de Sergio Pérez (Red Bull), Daniel Ricciardo (McLaren), Carlos Sainz Jr (Ferrari) y Lando Norris (McLaren). El único abandono lo protagonizó el japonés Yuki Tsunoda (AlphaTauri) en la sexta vuelta.

La próxima fecha, también con público (7.500 personas), será el Gran Premio de Mónaco el domingo 23 de mayo.