AJAX AVANZA EN LA EUROPA LEAGUE

Con Lisandro Martínez como titular, derrotó 2-1 al Lille y se clasificó a los octavos de final.

25 de febrero de 2021

Ajax logró el objetivo y accedió a los octavos de final de la Europa League tras vencer 2-1 al Lille de Francia. Lisandro Martínez fue titular en el equipo de Erik ten Hag, que se había impuesto 2-1 en la ida y hoy no contó con Nicolás Tagliafico (lesionado).

A los 15 minutos del primer tiempo, Ajax se puso en ventaja por intermedio de Davy Klaassen, que venció la resistencia del arquero Mike Maignan.

A los 30 del complemento, a instancias del VAR, el árbitro William Collum señaló penal para el elenco francés por la falta de Lisandro Martínez contra Jonathan David y Yusuf Yazici decretó el empate.

A los 43 minutos, el brasileño David Neres marcó el 2-1 definitivo para el Ajax en el Johan Cruyff Arena luego de la conexión entre Dusan Tadic y Brian Brobbey.

Ambos equipos lideran sus respectivas competencias domésticas. En la Eredivisie, Ajax supera por 6 puntos a su escolta PSV. En la Ligue 1, Lille aventaja por 3 unidades al Lyon.