Básquet

Gran cierre de temporada para Brussino

En el último partido de la serie regular, el joven argentino marcó 15 puntos y fue el goleador de Dallas en el triunfo por 100 a 93 sobre Memphis.

13 de abril de 2017
En las últimas semanas, con los Dallas Mavericks ya sin chances matemáticas de clasificar a los playoffs, el entrenador Rick Carlisle comenzó a rotar, darle acción a los que no venían jugando mucho y probar variantes pensando en la próxima temporada. En ese contexto, Nicolás Brussino respondió muy bien y tuvo buenas actuaciones en abril.

Anoche, en el último partido de la serie regular, el joven argentino fue titular y tuvo su mejor partido en la liga, con 15 puntos (4-8 en triples, 3-3 en libres), 7 rebotes, 2 asistencias y 2 robos, en 36 minutos. Consiguió sus máximos en puntos, triples convertidos y minutos jugados. Con sus 15 unidades fue el goleador del partido, junto a su compañero Devin Harris, que también sumó 8 asistencias, y los rivales Mike Conley y Zach Randolph.

Garino sigue sumando experiencia

También anoche, Patricio Garino jugó su quinto partido seguido desde su llegada a Orlando Magic. En el triunfo como local por 113 a 93 sobre Detroit Pistons, el marplatense disputó 11 minutos, en los que falló su único intento de triple y perdió dos pelotas. Pato no estuvo fino en ataque en sus presentaciones pero apunta a mostrarse en la Liga de Verano para ganarse un lugar en el plantel para la próxima temporada. En el triunfo de anoche, la gran figura fue Aaron Gordon, que terminó con 32 puntos y 12 rebotes.

Los Spurs cerraron la serie regular con una derrota

Como desde hace varios días San Antonio sabe quién será su rival en la primera ronda de los playoffs (Memphis Grizzlies), quizá inconscientemente bajó la concentración en los últimos partidos. Anoche, en el cierre de la serie regular, cayeron como visitantes ante Utah Jazz por 101 a 97. Manu Ginóbili estuvo 17 minutos en cancha, en los que sumó 5 puntos (1-3 en triples, 2-2 en libres), 2 rebotes, 2 asistencias y 1 robo.