Básquet

Buen aporte de Manu en el triunfo de los Spurs

Ginóbili sumó 12 puntos y 4 asistencias en la victoria de San Antonio por 108 a 101 sobre Boston Celtics.

15 de diciembre de 2016
Imagen Manu atacando el aro
Manu atacando el aro
Anoche, San Antonio Spurs venció como local por 108 a 101 a Boston Celtics y se afirmó en el segundo puesto de la conferencia Oeste, con 20 triunfos y 5 derrotas, solamente detrás de Golden State Warriors. Manu Ginóbili tuvo una muy buena actuación, con 12 puntos (2-4 en triples, 3-5 en dobles), 4 asistencias, 2 rebotes y 1 robo en 21 minutos. Nicolás Laprovittola jugó menos de un minuto y no modificó su planilla.

La figura fue Kawhi Leonard, que terminó con 26 puntos y 6 asistencias. Pau Gasol también tuvo un buen partido, con 17 puntos, 13 rebotes y 6 asistencias. Gregg Popovich decidió darle descanso a LaMarcus Aldridge y por eso David Lee salió como titular. En el equipo perdedor, no alcanzó con el buen rendimiento de Avery Bradley, que aportó 25 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias.

Los Nets salen del fondo

También anoche, Brooklyn se aprovechó del mal momento de Los Angeles Lakers (8 derrotas consecutivas) y ganaron 107 a 97. Así, llegaron a la marca de 7-17 y superaron a Philadelphia 76ers en el fondo de la conferencia Este. Luis Scola aportó 2 puntos (1-4 en dobles), 5 rebotes, 3 asistencias y 1 tapón en 11 minutos. Bojan Bogdanovic, Sean Kilpatrick y Brook Lopez se lucieron con 23, 22 y 20 puntos, respectivamente.

Dallas no agarra envión

Desde hace más de un mes que los Mavericks no ganan dos partidos consecutivos. El lunes habían vencido a los Nuggets y ayer tenían la chance de cortar la racha recibiendo a Detroit Pistons, pero cayeron 95 a 85. Por eso, en parte, tienen el peor record de la competencia (6-19, igual que los Sixers). Ayer, Nicolás Brussino jugó solo 1 minuto, en el que anotó 2 puntos (1-1 en dobles) y cometió una falta. Reggie Jackson fue el goleador del partido, con 20 puntos.