Básquet

Minnesota se lo dio vuelta a Chicago

Tras ir perdiendo por 21 puntos en el segundo cuarto, los Timberwolves terminaron venciendo a los Bulls por 99 a 94.

14 de diciembre de 2016
Imagen Towns ataca ante la marca de Butler y Wade
Towns ataca ante la marca de Butler y Wade
Anoche, Tom Thibodeau volvió al United Center por primera vez desde que fue despedido como entrenador de Chicago Bulls. Lo hizo como coach de Minnesota Timberwolves, y se llevó un importante triunfo por 99 a 94, que le permite a su equipo salir del último puesto de la conferencia Oeste.

La victoria tiene un sabor especial porque se logró tras un muy flojo comienzo. Los locales empezaron muy efectivos y los Wolves no mostraban intensidad ni en ataque ni en defensa. Así, llegaron a sacar una diferencia de 21 puntos en el segundo cuarto. Sin embargo, el visitante fue ajustando y pudo dar vuelta el partido, gracias a la buena actuación de su trío estelar.

Karl-Anthony Towns terminó con 16 puntos y 12 rebotes, Andrew Wiggins marcó 23 y 9, y Zach LaVine fue el goleador con 24 puntos, más 6 rebotes y 6 asistencias. Los otros dos titulares también tuvieron buenas actuaciones: el español Ricky Rubio hizo 11 puntos y 10 asistencias, mientras que Gorgui Dieng aportó 16 puntos y 7 rebotes. En el equipo perdedor, no alcanzó con la buena labor de Jimmy Butler, que sumó 27 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias.