Tenis

DJOKOVIC ES FINALISTA DEL US OPEN

El serbio derrotó en cinco sets a Alexander Zverev con parciales de 4-6, 6-2, 6-4, 4-6 y 6-2 y se instaló en el duelo decisivo de Flushing Meadows.

11 de septiembre de 2021

El número 1 del mundo se acerca a sus dos objetivos máximos: el Grand Slam calendario y su Major 21 para situarse por encima de Roger Federer y Rafael Nadal.

Este viernes se sacó de encima a un durísimo escollo como lo es el alemán Zverev y tras ceder el primer set (una curiosa costumbre en este certamen este año), remontó en los dos sets siguientes, cedió el cuarto y fue contundente en el quinto y último parcial para instalarse en la final.

Por su parte, el ruso Daniil Medvedev, número 2 del mundo, será su rival en Nueva York, quien venció más temprano al canadiense Felix-Auger Aliassime (15), 6-4, 7-5 y 6-2.

Para Medvedev será la tercera final de Grand Slam de su carrera: las dos anteriores (US Open 2019 con el español Rafael Nadal y el Abierto de Australia de esta temporada contra el serbio Novak Djokovic) terminaron en derrotas.