Tenis

MUNDO CHALLENGER: KICKER, CACHÍN Y MENA GANARON EN POLONIA

En el torneo de Poznan el jugador de Merlo venció al francés Furness, el cordobés superó al portugués Domingues y el porteño se impuso ante el holandés De Jong.

27 de julio de 2021

TRES ARGENTINOS avanzaron este martes a los octavos de final del Challenger de Poznan, en Polonia: Nicolás Kicker superó al francés Evan Furness (299°) por 6-2 y 7-5; Facundo Mena hizo lo propio ante el holandés Jesper De Jong (255°) por 6-3, 0-6 y 6-4; y Pedro Cachín se impuso sobre el portugués Joao Domingues (240°) por 6-3 y 6-1.

Kicker venía de alcanzar su primera final de Challenger en Tampere, Finlandia, desde su regreso al circuito, en febrero, luego de una suspensión de dos años y ocho meses por arreglo de partidos. Esa actuación de la semana pasada le permitió escalar nada menos que 70 puestos en el ranking y ubicarse 314°.

Después de casi dos horas de disputa ante Furness, el jugador de Merlo logró su triunfo número 45 en todas las categorías en lo que va del año (tiene seis derrotas) y quedó a una victoria de meterse entre los 300 mejores del mundo. El tenista de 28 años jugará su próximo partido frente al francés Manuel Guinard (265°), quien superó al polaco Aleksander Orlikowski (1584°) por 6-3 y 7-5.

Mena, actual 258° del mundo, venció a De Jong luego de casi dos horas de disputa y se citó en los octavos de final con el Alexandre Muller (202°), el hombre que le ganó a su compatriota Enzo Couacaud (185°) por 6-3 y 6-2.

El cordobés Cachín, ubicado en el puesto 275 del rankng ATP, no tuvo demasiados inconvenientes para superar al portugués Domingues tras una hora y media de partido. En los octavos de final Cachín jugará ante el checo Zdenek Kolar (182°), verdugo del jugador de su mismo país Jonas Forejtek (320°) por 6-4 y 6-4.