Tenis

Los argentinos avanzan en San Pablo

Los tenistas argentinos Delbonis, Bagnis y Berlocq clasificaron a los octavos de final del ATP 250 de San Pablo.

28 de febrero de 2017
Los argentinos Federico Delbonis, campeón en la edición 2014, Facundo Bagnis y Carlos Berlocq avanzaron hoy a octavos de final del ATP 250 de tenis de San Pablo, que reparte premios por 455.565 dólares; mientras su compatriota Horacio Zeballos quedó eliminado en el debut.

Delbonis, de 26 años y nacido en la localidad bonaerense de Azul, ubicado en el puesto 54 del ranking mundial de la ATP, superó al eslovaco Josef Kovalik (118) -un tenista surgido de la clasificación- por 6-4 y 7-6 (7/5) y ahora se medirá con el ascendente noruego Casper Rudd (133), que superó por un doble 6-4 al japonés Akira Santillán (192).

Por su parte, el santafesino Bagnis, de 27 años y 82 en el ránking, se impuso ante el serbio Dusan Lajovic (105) por 6-2 y 7-5 en una hora y 20 minutos, y en segunda ronda irá luego contra el uruguayo Pablo Cuevas (33), actual bicampeón del torneo paulista.

Charly Berlocq (67), a su turno, le ganó al local Thiago Monteiro (74) por 4-6, 6-4 y 6-4 y ahora enfrentará al bahiense Guido Pella (166), que superó ayer en la ronda inicial al brasileño Guilherme Clezar (273) por 6-2 y 6-3.

En tanto, el marplatense Zeballos (71) cayó ante el local Joao Souza (131) por 6-2 y 7-6 (7-3) y se despidió muy rápido del certamen paulista.

Diego Schwartzman (44), finalmente, jugaba desde las 20.30 con el brasileño Thomaz Bellucci (69) y si le gana le tocará en octavos de final el austríaco Gerard Melzer (107, le ganó 6-2 y 7-6 al dominicano Víctor Estrella, 88).

Otro argentino, el rosarino Renzo Olivo (92), se instaló ayer en los octavos de final tras un buen triunfo sobre el español Iñigo Cervantes (125) y su próximo rival será mañana el portugués Joao Sousa (37).

Fuente: Télam.