Sevilla, rey de la Europa League

Empezó perdiendo con un gol de Daniel Sturridge, pero hizo un segundo tiempo perfecto y con un gol de Kevin Gameiro y dos de Coke, le dio vuelta el partido al equipo de Klopp en Basilea. Ever Banega se retiró aplaudido sobre el final del partido.

18 de mayo de 2016
Imagen EL GOL DE GAMEIRO, apenas empezó el segundo tiempo, fue clave para la remontada. Reuters.

Sevilla se consagró campeón de la Europa League tras vencer al Liverpool por 3 a 1 en la final disputada en Basilea, Suiza. Es la tercera vez consecutiva que el equipo español logra este certamen y el quinto en su historia. Un especialista.

Daniel Sturridge, a los 34 minutos del primer tiempo, marcó el primer gol del partido para que los ingleses deliraran en las tribunas del estadio Jakob Park. Pero apenas arrancó el segundo tiempo, Kevin Gameiro durmió a toda la defensa de los Reds y empató las cosas. Hasta ahí, la serie estaba abierta. Pero a los 63 apareció el héroe de la noche suiza: el español Coke Andújar.

Coke se vistió de héroe en Basilea y clavó dos goles en siete minutos para dar vuelta el resultado cuando más complicado estaba la final. De ahí, el conjunto de Unai Emery manejó los tiempos y la pelota de la mano de un gran Ever Banega, quien se iría al Inter italiano después de la final de la Copa del Rey que debe jugar ante el Barcelona.

Una defensa sólida y un mediocampo con buen manejo de pelota y recuperación, más Kevin Gameiro peleándola todas en la delantera, fueron las claves de este equipo tricampeón que hizo un segundo tiempo de maravillas y se quedó nuevamente con la corona.

Bien merecido lo tiene.

Los goles del partido

— El Gráfico (@elgraficoweb) 18 de mayo de 2016

Jugadota de Mariano y GOL de Gameiro, Liverpool entro dormido y la furia del Sevilla empata 1-1 #SportsAS pic.twitter.com/frE6qun2FI
— Andres Suarez (@andysuargr) 18 de mayo de 2016

Todavía no sé que fue más lindo: Si el caño de Vitolo o el gol de Coke. Rebeldía y fútbol. #Liverpool 1-2 #Sevilla. pic.twitter.com/LISzsrW5mT
— Danilo Costas (@DCostas8) 18 de mayo de 2016

Doblete de Coke, como se aprecia el gol no es fuera de juego. pic.twitter.com/h9abpxhc08