EURO | Portugal empató con Hungría y clasificó con lo justo

El equipo de Cristiano Ronaldo quedó como uno de los mejores terceros y podría enfrentar a Alemania en octavos de final.

22 de junio de 2016

En la previa, el Grupo F parecía el más “accesible” de la Eurocopa y se creía que Portugal clasificaría cómodamente. Sin embargo, los empates ante Islandia y Austria complicaron la situación del equipo de Cristiano Ronaldo. En un partido apasionante, igualó 3 a 3 ante Hungría y aseguró su lugar en octavos de final.

A los 19 minutos del primer tiempo, Zoltán Gera abrió el marcador con un gran zurdazo desde afuera del área.

Sensacional volea de Zoltán Gera que está eliminando a Portugal de la #EURO2016.

¡INCREÍBLE HUNGRÍA!

pic.twitter.com/5gNWh0vsU3
— FutMomento (@FutMomentoC) 22 de junio de 2016

Sobre el final de la primera etapa, a los 42 minutos, Ronaldo filtró un gran pase para Nani, que definió con un fuerte remate de zurda al primer palo y empató el partido.

Precisa y perfecta asistencia de Cristiano Ronaldo para que Nani empate el partido 👏https://t.co/qWKzRKOb9i

En el comienzo del segundo tiempo, el capitán húngaro Balázs Dzsudzsák volvió a sacar diferencias, a través de un tiro libre que se desvió en la barrera.

— English League BR (@EnglishLeagueBR) 22 de junio de 2016

Tres minutos más tarde, surgió Cristiano Ronaldo para igualar el marcador con un taco formidable. Gracias a ese gol, rompió el récord de ser el primer jugador en la historia en marcar en 4 ediciones diferentes de la Eurocopa.

Ronaldo 2-2 !pic.twitter.com/vFTv15sLj1
— ClickBait Expose (@ClickBaitExpose) 22 de junio de 2016

Tras 5 minutos, volvió a aparecer Dzsudzsák, que con un nuevo remate de zurda que se vio beneficiado por un desvío en un defensor le dio una nueva ventaja a Hungría.

Dzsudzsák goal which gives #HUN the lead yet again. pic.twitter.com/JSOa8gkPpR
— Long Live Football (@LongLiveFooty) 22 de junio de 2016

A los 17 minutos, Ronaldo volvió a dar la cara y con un cabezazo le dio vida a su equipo.

— Sport360° (@Sport360) 22 de junio de 2016

De esta forma, Portugal quedó 3ro en el Grupo F y pasó por ser uno de los cuatro mejores terceros. En octavos de final podría enfrentar a Alemania o a Croacia, dependiendo de los resultados en el Grupo E. Hungría, por su parte, quedó en la cima y se enfrentará al 2do del Grupo E, que podría ser Bélgica.