Leandro Benegas, el goleador de Independiente

El delantero acumula 9 tantos en 19 partidos en el 2022, más del doble que cualquier otro jugador del plantel. Mirá los datos.

Por Silvio Maverino ·

21 de junio de 2022

Independiente superó por 2 a 1 a Estudiantes de La Plata y logró una valiosa victoria en la cuarta fecha del campeonato de la Liga Profesional.

Leandro Benegas decretó la apertura de cabeza a los siete minutos de la segunda etapa para convertir su noveno gol en apenas 19 encuentros con la camiseta del Rojo, marca que lo convierte en el claro goleador de la era Eduardo Domínguez.

El delantero anotó un tanto cada 159 minutos en el 2022, más del doble de los jugadores que aparecen segundos en la tabla: Alan Soñora, Domingo Blanco, Leandro Fernández y Tomás Pozo, todos con 4.

El ex jugador de Huracán y con un extenso recorrido por el fútbol chileno, marcó 3 tantos en 9 juegos de la Copa de la Liga, 3 en los 5 partidos disputados en la Copa Sudamericana y los 3 restantes en las primeras 4 fechas de la actual Liga Profesional. Solamente no pudo anotar en la Copa Argentina (90m en el empate frente a Central Norte de Salta). Por último, 5 de sus 9 conquistas fueron de cabeza: Godoy Cruz, Colon, La Guaira de Venezuela, San Lorenzo y Estudiantes LP.