La gran racha que acumula River como local frente Gimnasia

El Millonario estrenará el próximo domingo, en el Monumental, el título de la Supercopa Argentina.

Por Silvio Maverino ·

16 de marzo de 2024

RIVER PLATE será local este domingo ante Gimnasia La Plata en un partido por la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional 2024.

En el historial general, jugaron en 193 ocasiones con clara ventaja riverplatense: 102 victorias, 45 derrotas y 46 empates.

Además, el equipo Millonario acumula 11 encuentros sin perder recibiendo a Gimnasia en el Monumental (8 victorias y 3 empates).

Los platenses no ganan en la cancha de River hace 19 años, desde que se impusiera en el Apertura 2005, por 3 a 1. Aquella tarde anotaron Lucas Lobos y Gonzalo Vargas (2) para la visita, mientras que Gastón Fernández convirtió para el local.

Ese día el local formó con: Germán Lux; Cristian Alvarez, Leonardo Talamonti, Leandro Fernández, Federico Domínguez; Diego Barrado, Andrés San Martín, Víctor Zapata; Marcelo Gallardo; Federico Almerares y Ernesto Farías. Director técnico: Reinaldo Carlos Merlo.

Por su parte, Gimnasia y Esgrima La Plata lo hizo con: Carlos Fernando Navarro Montoya; Diego Herner, Jorge San Esteban, Marcelo Goux; Nicolás Cabrera, Matías Escobar, Esteban González, Lucas Licht; Lucas Lobos; Gonzalo Vargas y Alejandro Delorte. Director técnico: Pedro Troglio.

Goles en el primer tiempo: 23m Lucas Lobos (1-0 para Gimnasia) y 37m Gonzalo Vargas (2-0 para Gimnasia).

Goles en el segundo tiempo: 5m. Gonzalo Vargas (3-0 para Gimnasia) y 37m Gastón Fernández (1-3 para River).

Cambios en el segundo tiempo: al comienzo Daniel Montenegro por Barrado (RP) y Gastón Fernández por Almerares (RP); 12m. Oscar Ahumada por Alvarez (RP); 25m. Juan Casado por Vargas (GELP); 32m. Ariel Franco por Licht (GELP) y 35m. Valenti por Delorte (GELP).

Expulsado en el primer tiempo: 27m Marcelo Gallardo (River).

11Liga Profesional 202313/04/2023MonumentalGanó River30

NOTA: En esta racha, River fue local de Gimnasia en la cancha de San Lorenzo en la B Nacional 2011-2012 con victoria 2-0.

FOTO DE PORTADA: FOTOBAIRES