¿CUÁNTOS JUGADORES EN EL MUNDO METIERON MÁS GOLES QUE JULIÁN ÁLVAREZ EN LOS ÚLTIMOS TRES MESES?

El delantero de River anotó 15 tantos desde el 26 de agosto. Mirá la sorprendente comparación con las grandes estrellas del fútbol mundial.

Por Silvio Maverino ·

23 de noviembre de 2021

Julián Álvarez es la figura indiscutida del fútbol argentino en el año 2021. La joya de las inferiores de River se mantiene como el máximo goleador del campeonato actual con 16 tantos en 17 partidos. En los primeros 6 encuentros anotó un solo tanto en 314 minutos. Su explosión se dio a partir del 26 de agosto, cuando anotó en la victoria 2 a 0 ante Aldosivi en el Estadio Monumental. En los últimos 11 juegos con River lleva convertidos 15 goles. En total fueron 880 minutos con un promedio de un tanto cada 59 minutos

Si comparamos el presente del cordobés con los grandes goleadores del mundo su momento alcanza una dimensión mayor. El oriundo de Calchín en los últimos 3 meses disputó 14 partidos (11 en River y 3 en la Selección Argentina) y convirtió 15 tantos (todos con la camiseta millonaria). Su promedio indica que anotó un gol cada 67,33 minutos.

CUÁNTOS JUGADORES DE LAS GRANDES LIGAS DEL MUNDO TIENEN UN PROMEDIO SUPERIOR

El número uno es el polaco Robert Lewandowski. El delantero del Bayern Munich acumula 25 goles (20 en el equipo alemán y 5 en su selección) en 21 partidos en los últimos 90 días. Luego aparecen el serbio Aleksandar Mitrovic (21 gritos en 19 juegos entre Fulham y la selección de Serbia) y el neerlandés Thijs Dallinga, autor de 18 goles en 13 partidos, todos con el Excelsior de su país en la Liga Eredivisie.

Más atrás se ubican el francés Karmin Benzema, autor de 17 goles en 21 partidos entre Real Madrid y la Selección de Francia y el inglés Harry Kane, 17 gritos en 22 partidos entre Tottenham y el combinado de su país. Memphis Depay, nacido en Países Bajos y al servicio de Barcelona, acumula 16 goles en 22 partidos entre el club español y su seleccionado. Mientras que  Sébastien Haller, el goleador de Costa de Marfil al servicio de Ajax, logró 16 tantos en 14 juegos.

En la misma línea del delantero argentino se ubican Dušan Vlahovic (el serbio de la Fiorentina), Mohamed Salah (el egipcio de Liverpool) y Cristiano Ronaldo (el portugués de Manchester United), todos con 15 gritos desde el 26 de agosto.

Por último ¿cuántos goles anotó Lionel Messi en el mismo tiempo que Julián Álvarez se transofrmó en imparable para las defensas argentinas? La Pulga marcó 8 goles en 17 partidos (1285 minutos, un tanto cada 160 minutos).