LA MALA RACHA DE SAN LORENZO EN LOS CLÁSICOS COMO LOCAL

El Ciclón acumula 10 sin ganar este tipo de partidos en el Nuevo Gasómetro. La última victoria fue ante River, rival del sábado, en el año 2017. Repasamos todos los encuentros.

Por Silvio Maverino ·

05 de marzo de 2022

San Lorenzo jugará este sábado ante River en el Nuevo Gasómetro por la fecha 5 de la Copa de la Liga Profesional. El Ciclón intentará cortar la racha de 10 clásicos sin ganar jugando en el Bajo Flores. Durante esta serie negativa empató 8 veces (Racing, Boca, River, Huracán, Independiente, Huracán, Huracán y Racing) y cayó en las dos restantes (Boca y Racing).

Para encontrar la última victoria clásica en su estadio hay que retroceder hasta el 4 de junio de 2017, por la fecha 27 del torneo 2016-2017, se impuso 2 a 1 ante River. Los goles en aquella oportunidad fueron anotados por Nicolás Blandi y Paulo Díaz, para el ganador, Sebastián Driussi, el empate parcial, para la visita.

SÍNTESIS DE LA ÚLTIMA VICTORIA

San Lorenzo: Nicolás Navarro; Paulo Díaz, Marcos Angeleri, Matías Caruzzo y Gabriel Rojas; Franco Mussis; Ezequiel Cerutti, Néstor Ortigoza, Fernando Belluschi y Bautista Merlini; y Nicolás Blandi. DT: Diego Aguirre.

River: Augusto Batalla; Camilo Mayada, Jonatan Maidana, Lucas Martínez Quarta y Milton Casco; Ignacio Fernández y Leonardo Ponzio; Gonzalo Martínez y Ariel Rojas; Sebastián Driussi y Carlos Auzqui. DT: Marcelo Gallardo.

Goles en el primer tiempo, 13’ Nicolás Blandi de volea sin dejarla picar luego de un centro de Fernando Belluschi tras un lateral de Paulo Díaz (1-0 para San Lorenzo); 18’ Sebastián Driussi de penal, sancionado por mano de Marcos Angeleri ante un remate de Gonzalo Martínez (1-1 para River).

Gol en el segundo tiempo; 10’ Paulo Díaz le rebotó un despeje con los puños del arquero Augusto Batalla tras un balón que peinó Marcos Angeleri luego de un tiro libre de Fernando Belluschi (2-1 para San Lorenzo).

Cambios: en el primer tiempo, 24m. Iván Alonso por Driussi (R). En el segundo tiempo, 17m. Marcelo Larrondo por Rojas (R); 20m. Juan Mercier por Ortigoza y Rubén Botta por Cerutti (SL); 39m. Exequiel Palacios por Casco (R); 45m. Nahuel Barrios por Merlini (SL).

Amonestados en San Lorenzo: Marcos Angeleri, Nicolás Blandi (5ª amarilla), Ruben Botta, Bautista Merlini