CRISTIAN PAVÓN Y LA VUELTA AL GOL

El delantero llevaba 25 partidos sin anotar con la camiseta de Boca Juniors. Además convirtió por décima vez de afuera del área. Mirá todos sus tantos de larga distancia.

Por Silvio Maverino ·

26 de agosto de 2021

Boca Juniors, desde hace dos fechas dirigido por Sebastián Battaglia, consiguió su segundo éxito consecutivo en este campeonato de la Liga Profesional al vencer como visitante a Platense, en Vicente López, por 3 a 1, en el encuentro que cerró la jornada de este miércoles correspondiente a la octava fecha del certamen.

En el quinto y último minuto de descuento, Cristian Pavón, que pasó de ser figura en la jornada pasada con Patronato a suplente, llegando desde el banco marcó un golazo de derecha, desde el borde del área, para sentenciar la victoria "xeneize".

El delantero llevaba 25 partidos sin anotar en Boca, 8 en su anterior ciclo y 17 en el actual. No marcaba con la camiseta Xeneize desde el 28 de abril de 2019, victoria 2-1 ante Godoy Cruz en Mendoza.

Sumando las dos etapas en el club, el delantero nacido en Anisacate, Córdoba, lleva 33 goles en 146 partidos. Ante Platense marcó por décima vez de afuera del área.

2016 ANTE INDEPENDIENTE DEL VALLE

Fecha: 14 de julio de 2016

Partido: Boca 2-3 Independiente del Valle de Ecuador

Torneo: Copa Libertadores, semifinal de vuelta.

Gol: 90m el 2-3 definitivo, jugada personal luego de recibir de Frank Fabra.

2016 ANTE BELGRANO

Fecha: 11 de septiembre de 2016

Partido: Boca 3-0 Belgrano

Torneo: Primera división 2016-2017, fecha 2

Gol: 46m del primer tiempo de tiro libre (2-0 parcial)

2016 ANTE GIMNASIA LP

Fecha: 6 de noviembre de 2016

Partido: Gimnasia LP 0-3 Boca Juniors

Torneo: Primera división 2016-2017, novena fecha

Gol: 41m con un potente derechazo de afuera del área, luego de recibir de Frank Fabra (3-0 definitivo)

2016 ANTE COLÓN

Fecha: 18 de diciembre de 2016

Partido: Boca 4-1 Colón

Torneo: Primera división 2016-2017, fecha 14.

Gol:  32m del segundo tiempo, con un potente derechazo de afuera del área, luego de jugada personal, tras recibir de Pablo Pérez (4-1 definitivo).

2017 ANTE SAN MARTÍN DE SAN JUAN

Fecha: 26 de marzo de 2017

Partido: San Martín de San Juan 1-2 Boca.

Torneo: Primera división 2016-2017, fecha 17.

Gol: 26m del primer tiempo con un potente derechazo desde afuera del área grande, tras recibir de Rodrigo Bentancur (1-0 parcial).

2017 ANTE ALDOSIVI

Fecha: 17 de junio de 2017

Partido: Aldosivi 0-4 Boca.

Torneo: Primera división 2016-2017, fecha 28

Gol: 38m del primer tiempo con un derechazo de afuera del área, luego de recibir de Fernando Gago (1-0 parcial)

2017 ANTE GODOY CRUZ

Fecha: 17 de septiembre de 2017

Partido: Boca 4-1 Godoy Cruz.

Torneo: Superliga 2017-2018, fecha 3

Gol:  23m del segundo tiempo, con el pie desde afuera del área grande, luego de una asistencia de Pablo Pérez (3-1 parcial).

2017 ANTE CHACARITA

Fecha: 1 de octubre de 2017

Partido: Boca 1-0 Chacarita

Torneo: Superliga 2017-2018, fecha 5

Gol: 3m del primer tiempo, con un preciso derechazo de afuera del área, luego de una asistencia de Darío Benedetto (1-0)

2018 ANTE TALLERES

Fecha: 12 de agosto de 2018

Partido: Boca 1-0 Talleres.

Torneo: Superliga 2018-2019, fecha 1

Gol: 8m del primer tiempo con un derechazo de afuera del área (el balón se desvía en Godoy) tras un despeje de cabeza de Brian Montenegro, luego de un córner de Mauro Zárate (1-0).

2021 ANTE PLATENSE

Fecha: 25 de agosto de 2021

Partido: Platense 1-3 Boca

Torneo: Liga Profesional 2021, fecha 8

Gol: 94m con un potente derechazo de afuera del área, luego de una asistencia de Jorman Campuzano (3-1 definitivo).

FOTO DE PORTADA: TELAM