ASÍ LE FUE AL KILY GONZÁLEZ EN EL CLÁSICO DE ROSARIO

Le hizo un gol, falló un penal y ganó el único que dirigió en Primera. Repasamos la historia contra Newell's del DT que quiere prolongar la racha.

22 de agosto de 2021

Rosario Central tratará de estirar su buen momento en el clásico. Hoy, desde las 15.45, visita a Newell's con el historial de su lado y una racha positiva a su favor: perdió solo uno de los últimos 15 por el torneo local y no cae en el Marcelo Bielsa desde 2008.

2 triunfos, 4 empates y 3 derrotas es el balance del Kily González en su etapa como jugador de Rosario Central en el clásico contra Newell's.

Su largo recorrido comienza en el Torneo Clausura 1994, cuando Pedro Marchetta lo mandó a la cancha faltando 3 minutos en el clásico que Rosario Central y Newell's igualaron sin goles por la fecha 2 en el Gigante de Arroyito.

6 meses después, en el primer clásico del Kily como titular, se dio idéntica situación. Por la fecha 5 del Torneo Apertura 1994, el clásico disputado en cancha de Rosario Central terminó sin goles.

El tercer y último clásico de su primera etapa en Rosario Central, como no podía ser de otra manera, también finalizó empatado. Por el Clausura 1995 fue igualdad 1-1 en la cancha de Newell's, con goles de Biagini y Darío Scotto.

Luego de un largo recorrido por el fútbol de Europa, Kily González regresó a Rosario Central en 2006. En su primer clásico tras su vuelta se sacó las ganas y marcó un gol en el contundente 4-1 que le propinó el equipo que dirigía Gorosito al de Nery Pumpido en el Gigante de Arroyito. Faltando 10 minutos para el final, el Kily le marcó a Justo Villar desde los 12 pasos.

Imagen Kily González festeja de cara a la gente de Central su gol a Newell's en 2007 (FOTOBAIRES)

En el Clausura 2007, Kily González volvería a ser protagonista desde los 12 pasos aunque esta vez con un final poco feliz para él. A los 31 minutos del segundo tiempo, cuando Newell's ya ganaba 1-0 con el gol de Tacuara Cardozo, Justo Villar se tomó venganza y le atajó al Kily el penal que pudo significar el empate 1-1.

Luego participó en el 1-0 del Apertura 2007 con gol de Arzuaga en la cancha de Newell's y en las dos derrotas de 2008 por 1-0 (una con un gol de Salcedo y otra con tanto de Schiavi). Su última clásico de Rosario como jugador fue la igualdad 1-1 del Clausura 2009, con goles de Formica y Zelaya.

Como entrenador dirigió únicamente el de la pasada Copa de la Liga, en donde Rosario Central se impuso con un contundente 3-0 con goles de Marco Ruben, Nicolás Ferreyra y Luca Martínez Dupuy 79'

En el balance total, incluyendo los partidos de inferiores, en la reserva y como entrenador, el saldo es del Kily González en el clásico de Rosario es de 3 triunfos, 6 empates y 5 derrotas.

EL HISTORIAL COMPLETO DEL KILY GONZÁLEZ CONTRA NEWELL'S

Jugador de Inferiores AFA: Jugó 2. Ganó 1 perdió 1

Jugador de Reserva: Jugó 1 y empató

Jugador de Primera: Ganó 2, empató 4, perdió 3 (1 gol de penal y 1 penal errado)