MARCELO GALLARDO: PAGARÉ A LA VISTA

El Muñeco comienza este domingo su octavo torneo de Liga al frente de River Plate. Su cuenta pendiente en un ciclo por demás exitoso.

Por Silvio Maverino ·

17 de julio de 2021

River Plate, enfocado en su participación en la Copa Libertadores y con un equipo integrado por algunos titulares y varios suplentes, será local este domingo ante Colón de Santa Fe, reciente campeón de la Copa de Liga y con varios positivos en coronavirus en su plantel, en el inicio del torneo de la Liga Profesional de Fútbol.

El partido se jugará en el estadio Monumental, en el barrio porteño de Núñez, a partir de las 18, televisado por Fox Sports y con el arbitraje del neuquino Darío Herrera.

River con Gallardo logro 12 títulos, siete internacionales (dos Libertadores, una Sudamericana, tres Recopas Sudamericana y una Suruga Bank) y cinco Copas nacionales (tres Copas Argentina y dos Supercopa Argentinas), pero no pudo ganar un certamen local de primera y en el último, la Superliga 2019/20, lo perdió con Boca en la jornada final.

LOS TORNEOS DE LIGA DEL MUÑECO

Su debut en este tipo de torneos fue el 10 de agosto de 2014. Por la primera fecha del campeonato, como visitante, empató 1-1 ante Gimnasia de La Plata. En total lleva dirigidos 170 partidos, con 84 victorias, 47 empates y 39 derrotas, con una efectividad del 59 %. En las 170 fechas que lleva dirigidas, el River de Gallardo solamente fue líder en 26 jornadas.